キッド 特別版 [DVD]

監督 : ジョン・タートルトーブ
出演 : ブルース・ウィリス  スペンサー・ブレスリン  エミリー・モーティマー  リリー・トムリン
  • ブエナ・ビスタ・ホーム・エンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241930019

• 「今のあなたは”あの頃になりたかった大人”ですか?」

ラス・デューリッツ(ブルース・ウィリス)は有名人にイメージ・アップのためのアドバイスをほどこす優秀なイメージ・コンサルタントで、リッチな独身生活者。
    唯一の肉親である父親とは長年疎遠で、傲慢なまでに自信たっぷりの男だ。カメラマン兼アシスタントのエイミー(エミリー・モーティマー)は、そんなラスにことあるごとにお説教。
    間もなく40歳を迎えるある夜、ラスは自宅で小さな男の子を目撃する。その時は見失ってしまうが、翌日、もう一度その少年に出会ったラスは、少年が昔の自分=ラスティ(スペンサー・ブレスリン)であることを知る。
    話をするうちに、ラスは今の自分が子供の頃の夢をひとつも叶えていないことに、がく然とする。パイロットを夢見ていたこと。大人になったら犬を飼おうと思っていたこと。幸福な家族を作ること。
    そして、ラスティにもうすぐ訪れる8歳の誕生日が、自分の人生で最悪の日だったことを思い出す。
    その日、悪ガキの手から犬を助けようとして、逆に殴られたことをきっかけに、ラスはいじめられっ子になってしまったのだ。その思い出を塗り替えようと、誕生日、ラスティは悪ガキに勝負を挑む。ラスのクライアントの一人、ボクサーのケニーから教わったボクシングで、みごと悪ガキのボスをやっつけるラスティ。しかし誕生日の最悪な出来事は、まだ終わっていなかった。この日、幼いラスは、母親がガンで助からない事実を知ってしまったのだった。しかし大人になったラスは、妻を失うことを恐れるあまり、息子に冷たい態度を取りつづけてきた自分の父親を許すことができた。
    飛行場のカフェで誕生日を祝う二人の前に、犬を連れた老人が現れる。それは70歳のラスだった。老人のラスは、自分の操縦する飛行機で家族と共に旅行に出かけるところだという。その姿に励まされたラスとラスティは、それぞれの人生に戻るのだった。

• 頭の凝り固まった主人公が子供の頃の自分と出会い、忘れていた大事なモノを思い出していくというディズニーらしい王道のストーリー。安心してみられる作品かな。もうちょいスパイスがあっても良かった。果たしてパイロット > コンサルタントなのかーとちょっと皮肉りたくはなる。

• 王道。野暮な理屈をつけない潔さもよい。

• 40点
    なんの捻りもなく退屈。

• 昔の自分が今の自分を見たらどう思うんだろう。。。
    未来は自分次第で変わる!がんばろう!って思った映画。
    子役の子とブルースウィルスの掛け合いが面白かった。
    終わり方も良かった☆

• 自分次第で未来は変わる。事を始めるのに遅すぎるってことはないのかも??

• 未来はつくれる。

• イメージコンサルタントとして成功を収めつつ日々を忙殺されているラス(ブルース・ウィリス)の前に、ある日突然8歳の頃の自分だと名乗る少年(スペンサー・ブレスリン)が現れるという物語。

「40歳になっても結婚もしない、パイロットでもない、犬も飼ってない!・・・それってすっごく惨め!」

40歳目前になっても友達も奥さんもいないブルース・ウィリス。
    8歳の時は月を見て感動していたのに、今では無関心。

「僕、そんな大人になるんだ・・・・」

この映画を観ていると、自分はどうだろうなって思ってしまう。
    私は子どもの頃に描いた夢を叶えているだろうか。
    叶えられない人がほとんどだけど、それでも「大丈夫だよ」って言えるだろうか・・・。
    人生の何かの節目を迎えている時期に見てほしい映画かもvv

• ▼キャスト&スタッフ
    出演: ブルース・ウィリス, スペンサー・ブレスリン, エミリー・モーティマー, リリー・トムリン
    監督: ジョン・タートルトーブ

▼ストーリー
    主人公・ラスの前に突然現れた小さな男の子・ラスティ。彼は子供の頃のラスだった…。ラスティの話を聞きながら、ラスは遠い昔の“あの頃の自分”を思い出す。(amazonより抜粋)

• このブルース・ウィリスはなんだかセクシーでいいな。
    子役も雰囲気がいい。外見が全くブルースと違うところもいい。
    ディズニーらしく安心して観られるあったかハッピーエンドストーリー。