キッド 特別版 [DVD]

監督 : ジョン・タートルトーブ
出演 : ブルース・ウィリス  スペンサー・ブレスリン  エミリー・モーティマー  リリー・トムリン
  • ブエナ・ビスタ・ホーム・エンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241930019

• マイDVDで鑑賞。

もうこの映画大好き。見る度に泣きじゃくり。人生にネガティブになってしまった時に見たら超回復だ。

ブルース・ウィリスと子役の掛け合いが楽しくて仕方がない。将来自分がつまらない大人になっているのを知るのもなかなか辛いなぁ(笑)

音楽がすごく上手く作品を盛り上げてくれる。BGMの大切さが非常に分かる。つまらない映画は音楽が悪い場合も多い。

ポジティブな涙を流したかったらコレで決まり。もっと評価されるべき作品。

• 子供のころの自分が出てきて、まだまだ夢を追いかけていたころ、お母さんが生きていたころ、もしも香だったらということで、人生が最後には変わるんだけど、
    この手の話はいっぱいあるけど家族愛ものは好きです。

• 久しぶりに泣いた

最後幸せになれる映画

• 凄くよかった!また見たい映画♪

• ビジネスでは成功しているが、
    周りから「むかつく奴」と思われている主人公。
    そんな主人公の元に子供の頃の自分が現れ、
    過去や夢について思い出していくお話。

俳優さんの演技が良い。
    主人公はブルース・ウィリスが演じているが、
    優しい眼差しがたまらない。

自分も気づけば良い歳になったしまったが、
    「本当に幸せか?」
    という問いには疑問を感じてしまう。
    負け犬にはなりたくないな。

ちょっと疲れた人に観て欲しい、
    大人向けのディズニー作品といったところ(制作ディズニー)。
    きっと元気が出てくると思う。

• 昔の自分が今の自分を見たらどう思うんだろう。。。
    未来は自分次第で変わる!がんばろう!って思った映画。
    子役の子とブルースウィルスの掛け合いが面白かった。
    終わり方も良かった☆

• ▼キャスト&スタッフ
    出演: ブルース・ウィリス, スペンサー・ブレスリン, エミリー・モーティマー, リリー・トムリン
    監督: ジョン・タートルトーブ

▼ストーリー
    主人公・ラスの前に突然現れた小さな男の子・ラスティ。彼は子供の頃のラスだった…。ラスティの話を聞きながら、ラスは遠い昔の“あの頃の自分”を思い出す。(amazonより抜粋)

• ◇DVD所有

• インナーチャイルドの癒し方がわからない貴方、これはもう心理学の分野ですね~。

• 仕事、金、何不自由なく暮らす主人公はある日子供の幻影を見る。
    しかしそれは幻影ではなく幼い頃の自分だった。
    幼い自分を元の時代に戻そうといろいろと試行錯誤していくうちに主人公は葬ったはずの小さい頃の記憶を次々と思い出し変わって行く・・・・

レンタルでは飽き足らず買ったDVDの一つである。