監督 : 堤幸彦
出演 : 広末涼子  松田龍平  小池栄子  山崎樹範  高橋一生
制作 : 緒川薫
  • 松竹ホームビデオ (2005年12月3日発売)

恋愛寫眞 Collage of Our Life [DVD]の感想・レビュー・書評

• 小池栄子がスタンガン?ビーム的なのを発してる印象が強すぎる。
    ただ君を愛してるよりは好きです。

• 水彩画の中に一箇所だけ油絵が出現するような映画でした。
    とにかく写真が撮りたくなる。NYいきたい。

最初から終盤のあるカットまでは単調でねむいシーンが続くんだけど、
    そのカットがきたら突然効果音とともに堤監督臭がものすごいでて、もしかしてここまでと撮った人違うんじゃ…?と思うくらい違和感でおもろかったです。こらえきれず笑いました。
    監督、自分を隠しきれなかったのかなぁ。

ただ、この映画ででてくる写真はどれも綺麗で人や街の魅力がきちんと伝わってきて、わたしももっともっと撮りたいし、現像して手元に持っておきたいなと思いました。一眼買い替えたいなあ。

あー松田龍平かっこよかった。

• 個人的に大好きな作品。

こういった雰囲気がたまらない。

• Region 3

• 日本編は良かったです。
    景色を切り取る写真が美しい。そして初めて、広末を美しいとも思った。
    好きな人と同じものを見たい。好きな人と同じ世界にいたい。
    そう思っただけなのに、カメラの腕前が彼氏を抜いてしまった。
    それが原因で破局。セツナイですねぇ。そして男も小さいですねぇ。
    ここまでは良かったのだが、NY編・・・・監督変わったの?脚本家変わった?
    と思ってしまうほど、それまでの雰囲気が崩れます。
    大昔の黒魔術かなんかの衣装で、レーザー銃で打ち合いって;

• 観た直後に書いたレヴューは「おまけで星ふたつ」でした。最初の聞き苦しいナレーションも嫌だったから。でも、後々考えてみると「ああ、面白かったなあ」と思います。静流の性格だいすきです。
    写真部の私には素晴らしく勉強になる映画です。

• 松田龍平と堤監督に惹かれて見ました。でも思っていた以上に惹き込まれました。

恋愛寫眞 Collage of Our Life [DVD]はこんな映画です