TOKYO LUXURY LOUNGE

アーティスト : オムニバス  CHIEKO KINBARA  LONESOME ECHO PRODUCTION  Fantastic Plastic Machine  FreeTEMPO  i-dep  YUKIHIRO FUKUTOMI  STUDIO APARTMENT  VISION QUESTA  Sunaga t Experience  Takeshi Nakatsuka
  • Grand Gallery (2005年11月9日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

TOKYO LUXURY LOUNGEの感想・レビュー・書評

• うん、とてもオシャレだとは思うんです。思うんですけれども、聴くまたは聴かせる機会がないのが残念。

• 井出靖氏が新たにスタートさせたレーベルからコンピレーション。世界的に見ても独自かつハイクオリティなサウンドを持ったアーティストが多い東京のクロスオーヴァーシーン。今作ではその先頭に立つアーティストの楽曲を収録。I-Depのヒット曲"Rainbow"をはじめFreeTempo、Jazztronik、須永辰緒、Studio Apartment、FPM、Jazzida Grandeなどまさに考えうるかぎりの最高のメンツによる最高の楽曲を収録。これはオススメ。

• うーん、アーバンライフ。

• ラウンジってわからなかったから、とりあえず聴いてみた。。とても耳触りが良くて、聴きやすい。
    でも、おなじみハウスがいっぱい入ってて、ラウンジってジャンルはいったいなんなんだろうね!?

• 世界でも活躍しているクラブ系の日本人の曲がいっぱい。
    Jazz・Bossa Nova系のクロスオーバーでカフェとかで聴きたいようないわゆるラウンジ系の曲のコンピレーション。
    クラブ系の音楽が極端に嫌いでなければ好きな曲を1曲くらい見つけられると思う。

• CD屋で試聴したのは2だったけど、ツタヤで1を発見!早速借りました。どこかで聴いた気がする。堅苦しくなく聴き心地のいい音楽。2は買っちゃうかも

TOKYO LUXURY LOUNGEはこんな音楽です

TOKYO LUXURY LOUNGEを本棚に登録しているひと