華想夢想紙

アーティスト : アリス九號.
制作 : 将
  • キングレコード (2005年11月22日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

華想夢想紙の感想・レビュー・書評

• 入手困難になっていたシングル3枚+新曲1曲=全7曲のミニアルバム。

聴き所の一つは虎のアコギ。マジで好きです虎のアコギ。

「闇ニ散ル桜」や「白夜ニ黒猫」の重たくも綺麗なメロ、華やかだけど陰がある「銀の月 黒い星」など初期の名曲が揃ってます。

「白夜ニ黒猫」は一時期かなり聴き込んでました。イントロから何からドツボで、感動もんでしたわ。

ボーカルの声と歌い方にかなりクセがあってお世辞にも上手と言えないのが難点かな。歌詞は凄く良いんだけど。
    それを差し引いても☆5つです。

• 私の好きなバンド"アリス九號."の、少し前に発売されたミニアルバムです。
    このアルバムに収録されている曲はどれもよくて、ハードな曲からバラードまでジャンルも様々です。私がオススメする曲は、"百合は蒼く咲いて"、"闇ニ散ル桜"、"無限の花"という曲です。この3曲はとてもいいので、是非聴いてみてください。

• 2730 s

• お得なCDだと思う!
    個人的には無限の花と光彩ストライプがとても好き。

• 初めてアリスのHPを閲覧した時に流れていたのが無限の花でした。凄く良い曲だな、と思い購入したら正解でした。シングルの百合は蒼く咲いて、が個人的に凄く好きです。白夜ニ黒猫のシャウトの有るも好き。

• 最後の[無限の花]以外は全部シングル曲なのですが、かなりオススメできるミニアルバムです。
    私がアリス九號.を好きになるきっかけをくれたのがこのアルバムなんですが、大体どの曲もアコギがすごく綺麗なんですよ。[銀の月黒い星]はアリスを嫌いな人もこの曲は良いって言うほど名曲です(笑)

• 三枚分のシングル曲とカップリング曲が入ってて、買うのを躊躇したんですが「無限の花」は買う価値大有りの名曲です。アリスで一番好きだ!

• 初めて聴く方はこれから入ればいいけれど、新しい曲は1曲だけで、他は全部持っているシングルが入っているので星4つ。
    昔のアリスの、パンキッシュな感じが出ている曲が多くって、素敵な世界観に引き込まれます。

• 闇ニ散ル桜が好き!声も綺麗だよ。

• アリスのミニアルバム

華想夢想紙はこんな音楽です

華想夢想紙を本棚に登録しているひと

華想夢想紙を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと