監督 : マリリン・フォックス
出演 : リチャード・デンプシー  ソフィー・クック  ジョナサン・R・スコット
制作 : C.S.ルイス
  • クリエイティブアクザ (2005年12月2日発売)

ナルニア国物語 VOL.1 第1章 ライオンと魔女 [DVD]の感想・レビュー・書評

• CGなんて、無い時代。ライオンは巨大な縫いぐるみ、ビーバーは着ぐるみですが
    舞台版のライオンキングみたいなノリで楽しい作品。
    2Dアニメや合成映像を駆使して作られていて、
    原作に忠実に、とても良く出来たTVドラマです。
    空を駆けるシーンがネーバーエンディングストーリーなのはご愛嬌ですね(笑)

•  ディズニーで『ナルニア国物語』をリメイク、みたいな感じで紹介されていて、昔のはどういうのだったんだろうと思ってレンタル。ちなみにこの作品(このシリーズ)はディズニーではありません。注意。
     CGがものすごくしょぼいとかいろいろあるけれど、最後のお茶目っぷりが素敵だった。ディズニーでリメイクされたほうにはそのシーンがなくて残念。

• ディズニーではなく、BBC製作です。
    このシリーズで銀の椅子まで出ています。

• 映像技術、特殊美術的には少々の物足りない感残りますが、それなりに面白いです。

• イギリスBBC作成版。
    ぬいぐるみのちゃちさがなければ嫌いじゃない。

• あっさり魔女が倒されあっけにとられた・・・。ディズニー製作らしく「善vs悪」(CMもそれをはっきり打ち出してたしね)、そして必ず善は勝つ。キャラクターの造形とか背景は面白いし、ストーリー的には「行きて帰りし物語」というオーソドックスな形式なので、子供が楽しむ分には良いと思います。同じファンタジーなら私は迷わずロードオブザリングを推しますが。

• すれちがって喧嘩ばかりの兄弟4人がある時、異国に入り込み、冒険が始まる。その中で、兄弟の大切さを知る。

• 子供たちの心の変化に少々違和感を感じた。でも動物たちが良い。狼の遠藤憲一氏が好き。

• おもしろかった。なんかスーザンが好き。雪の女王があっさり死にすぎてびっくり。ルーシーが泣いとるのが、いっつも笑ってるように見えて複雑だった。

ナルニア国物語 VOL.1 第1章 ライオンと魔女 [DVD]はこんな映画です

ナルニア国物語 VOL.1 第1章 ライオンと魔女 [DVD]を本棚に登録しているひと