タナカヒロシのすべて デラックス版 [DVD]

監督 : 田中誠
出演 : 鳥肌実  ユンソナ  加賀まりこ  高橋克実  宮迫博之  伊武雅刀  市川実和子  小島聖
  • ジェネオン エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988102192334

• 鳥肌実の抑えた普通の人っぷり(といっても違う方向で十分危ない・・)が笑えます。
    気持ち悪いのに、がんばれヒロシ!!って応援したくなる。

• 32歳、カツラ製造会社勤務、彼女無し、両親同居のタナカヒロシが主人公。 <br>
    ある日突然父が死に、家族には知らされていなかった事実が発覚。それを期に母の決断でローンの残る一戸建てを売却、新しい家を買った。 <br>
    引っ越してすぐのこと、今度は母に癌が見つかる。肝臓癌が全身に転移し、もう手の施しようがない状態になっているとの説明を受ける。数日後に母も他界。 <br>
    その後も幾度となく舞い込んでくる予測しがたい人生の危機を迎えてもなんとか生きていくタナカヒロシは、見ている我々に生きる勇気を与えてくれる。。。はず^^;

• 鳥肌さん。綺麗なんだけど、素直にきれい!といえないような不思議な個性。ガタガタ震えるシーンが印象に残ってる

• 予告編とのギャップが大きくて、予告編で期待と想像していただけに残念。予告編みてなければ結構楽しめたのかも。 変な人たちが普通なあたりがキモ

• 遠藤遼一にしかみえません。

• 内容は何てこと無いんだけど、
    音楽が良かった。

• 鳥肌実の美形っぷりが存分に楽しめる映画。賛否両論だけど、私は賛。

• またまた変な主人公を見つけてしまった! いそうでいない、こういう人。

• なんかイイ。

• テルミンと俳句の会。

第1章第2節、第2章第1節
一般社団法人東京都農業会議総務部長

「2022年 『都市農業の変化と援農ボランティアの役割』 で使われていた紹介文から引用しています。」