NIKKI(通常盤)

アーティスト : くるり
  • ビクターエンタテインメント (2005年11月22日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

NIKKI(通常盤)の感想・レビュー・書評

• "声が聴きたいな 名前を呼んでよ
    時間が止まってこのままがいいよ
    いつもはにかんで気にしているけれど"[Baby I Love You]

01 Bus To Finsbury
    02 Baby I Love You
    03 Superstar (Album Edit)
    04 雨上がり
    05 Tonight Is The Night
    06 Birthday
    07 お祭りわっしょい
    08 冬の亡霊
    09 赤い電車
    10 Long Tall Sally
    11 虹色の天使
    12 Ring Ring Ring !
    13 (It's Only) R'n R Workshop !

"君の生まれた日は ずっとずっと先の
    木枯らし吹く毎日のふっと晴れた日で"[Birthday]

• 雨上がりと(It's Only) R'n R Workshop!が好きだよ。

• ふと、私はくるりのアルバムで何が1番好きなのかしらと思い立って、アルバム単位で聴き続けてる。
    NIKKIすげーいいなあ。
    爽やか。

• 良い意味で期待を裏切られたアルバム。UKロックをベースにしているなどと巷では言われているが、これはまぎれもなく、くるりの音楽。新しい彼らを見せてくれていますし、どこまでも進んでいる(チャレンジしている)のに、くるりらしさは健在。

絵画で言えば、クロード・モネやピカソのよう。新しいジャンルに挑戦しながらも、そこには揺るぎようのない「らしさ=one's self」が感じられる。そこがすごい。

好きな曲ばかりです。やられました。

• すきだー

• ユニークでかわいい曲の多いアルバムだと思う。
    パサッと乾いていて、あっさり聴ける。でも、面白い曲が多く、楽しい。

• でっかい東京〜

• スーパースター滅茶苦茶好きです。今戻って抱きしめて僕に触ってくれよ。やばすぎる。何度聴いてもいい曲と、聴けば聴くほど良い曲も入ってる。ツタヤで借りたんだけど、欲しいなあ。

• 大好きな「Superstar」が入ってる。
    「冬の亡霊」や「Bus To Finsbury」などのシングル以外の曲も良い。
    前作の「アンテナ」がいまいちピンとこなかった人も、
    もしかしたらこっちは良いと感じるかも。

NIKKI(通常盤)はこんな音楽です

NIKKI(通常盤)を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

NIKKI(通常盤)を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

NIKKI(通常盤)を本棚に「いつか聴く」で登録しているひと

NIKKI(通常盤)のCD

NIKKI(通常盤)のMP3 ダウンロード