DEEN The BEST キセキ(初回生産限定盤)

アーティスト : DEEN  ZARD  WANDS  織田哲郎  小松未歩  栗林誠一郎
制作 : 川島だりあ  池森秀一  山本ゆり  久保田洋司  上杉昇
  • BMG JAPAN (2005年11月22日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

DEEN The BEST キセキ(初回生産限定盤)の感想・レビュー・書評

• もう10年近く前に、テイルズシリーズに嵌っていてPS版つまりオリジナル版のTODを中古ショップで買いあの「夢であるように」のすばらしいOPを観たことがDEENとの出会いだった。

そしてとりあえずベスト盤を買おうと思い手に取ったのがこのCDだったのだが、これはセルフカバーアルバムだったのでほぼ初聴の他の曲はともかくお目当ての「夢であるように」の別アレンジには戸惑ったのも良い思い出。

「夢であるように」は断然オリジナルアレンジが好きだが、「このまま君だけを奪い去りたい」や「Memories」はこのセルフカバーのほうがオリジナルより好きだったりもする。

真っ白のケースデザインやブックレットがとても好き。

• こちらもベスト盤だけど新しいアレンジ。
    2枚目には今は亡きZARDが歌った曲もあります。

• やっと買いました(遅っ)
    うーん、ちょっと期待しすぎたかも(苦笑)
    厳しい感想ですが全体的にはすごく好きです。
    2枚目もなんか嬉しかったし。オトク感を感じました。

気になった分だけとりあえず(まだ1回しか聞いてないので)↓

3.ひとりじゃない
    原曲よりもロックっぽい感じでこれはこれでいいかなぁと思いました。

6.Teenage dream
    な、なんか中国っぽい気がしません?
    一瞬何の曲か分かりませんでした(^-^;
    でもこのアレンジ好きです。

8.君さえいれば
    なんかもっと派手さ(激しさ)が欲しかったかも〜。
    好きな曲なだけにちょっと落ち着いてる感が寂しかったです。
    もっと、どーん!ばーん!って激しさ欲しかったなぁ(ボキャブラリー貧困ですみません)
    年月の差かもしれませんけど。
    中華一番の映像が頭を過ります(笑)

11.夢であるように
    世界がかなり壮大な感じになってますね〜。
    でも原曲の方が好きかも(^-^;
    この曲でおちたので思い入れが強すぎたからかなぁ。
    ちょっと物足りない。
    暗いというか静かな感じがしました。

12.LOVE FOREVER
    あれ?こ、こんな曲だったっけ?(汗)
    田川さんの演奏が違うからかなぁ?
    原曲と若干違…いますよね?
    フレーズ増えたというか。

15.TWELVE
    新曲ですね〜。
    あー、DEENだなって思いました(笑)
    織田さん再び!って感じで懐かしさも覚えました。
    欲を言えば歌詞がなぁ、池森さんに書いてもらいたかったかな。

個人的に歌詞カードの作曲者名の宇津本さんの名前見て懐かしく、切なくなりました(^-^;

DEEN The BEST キセキ(初回生産限定盤)はこんな音楽です

DEEN The BEST キセキ(初回生産限定盤)のMP3 ダウンロード

DEEN The BEST キセキ(初回生産限定盤)のCD