アーティスト : TVサントラ  河井英里  ROUND TABLE featuring Nino  牧野由依
制作 : Choro Club feat.Senoo
  • ビクターエンタテインメント (2005年11月22日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

「ARIA The ANIMATION」オリジナルサウンドトラックの感想・レビュー・書評

• なんだ、アニメのサントラか…と侮る無かれ。Choro Clubなるアコースティク・ストリングス・トリオの奏でる音楽はどこまでも優しく、くさくさした気分のときはそっと癒してくれます。

日常の喧騒とはまったく別の空間に、ぼんやりと身を置くことができる幸せな1枚。まさに極上のヒーリングアルバムです。

• 最近、友達の勧めで知りました。

音楽と映像と物語のマッチングが絶妙♪
    特に1期のこのサントラの曲はシリーズ通しても印象のアルバムです♪癒される

• 「ウンディーネ」が収録されていないのは惜しいですが、
    十分に聴きごたえのある癒しの音楽集。贅沢です。

• 『ARIA』を知っている人も、知らない人にもオススメの一枚。
    晴れた昼下がり、いつのまにかネオ・ヴェネツィアへと誘われます。

• 癒されて楽しくて心が優しくなりそうな一枚。一家に一枚どうぞ。

• かなり癒される^^

• いい。
    初めて欲しいと思ったサントラです。

すごく心が落ち着く。
    勉強中なんかにも最適のBGMになると思います。

• アニメのサントラとは思えないですよ、この音楽は。
    聴いていると、まったりとした気分にさせてくれます。
    安らぎがほしいときも、のんびりしていて暇なときも思わず聴きたくなってしまう。そんな一枚です。

• これ、ARIA読みながら聞くと超雰囲気でる

• 癒し系アニメだから当然音楽も癒し系でいこうぜ!的になんともゆったりまったりとしたサントラです。ギターとコーラスの音が耳に心地よく、日常のBGMにするのもいいかも。私のお気に入りは「バルカローレ(劇中ではアテナの舟謳として使用)」。このサントラって、素敵な奇跡でできてるんですね♪→恥ずかしいセリフ禁止

「ARIA The ANIMATION」オリジナルサウンドトラックはこんな音楽です

「ARIA The ANIMATION」オリジナルサウンドトラックを本棚に登録しているひと

「ARIA The ANIMATION」オリジナルサウンドトラックを本棚に「聴きたい」で登録しているひと