オスカーワイルドのカンタベリー城と秘密の扉 [DVD]

監督 : イザベル・クレーフェルト
出演 : アンドレアス・シュミット  マルティン・クルツ  アルミン・ローデ
制作 : オスカー・ワイルド
  • ファインフィルムズ (2011年10月17日発売)

オスカーワイルドのカンタベリー城と秘密の扉 [DVD]の感想・レビュー・書評

• まぁまぁ楽しかった。

• オスカーワイルドが原作というので見てみた。CGがしょぼいのはしょうがないとして、男の子と幽霊のハートウォーミングな交流が良かった。個人的にはもうちょいコメディ色強くてもいいかな。

• 怖がりなあなたへ。

• オスカーワイルドだとか、スコットランドだとかいうから英語だと思ってたらドイツ語でビックリ(笑)
    スコットランドの現地の人もドイツ語。

いい話。
    ではあるんだけど、お前しっかりせぇ!!って言いそうになったくらいゴーストがダメキャラすぎてアカン(笑)

なにかがダメで、入り込めなくて、2つ星。

• オスカー・ワイルドのCanterville Ghostを読んでいたから興味本位で観たが、全く別の作品(笑)でもおもしろかった。ちょいちょい家族の話をはさみつつ、カンタベリー城でまとまりつつ、最後は主人公の男の子が自分の問題もサイモン卿の問題も解決。ストーリーもスムーズで見やすかった。ゴーストの陽気さと相手にされなかったときの落ち込みようが楽しい。

• 「お姉ちゃんだけずるいや。お姉ちゃんだけいつも仮病が通じるからいいな。思春期ってだけで何でも許されちゃうんだもん。」

• 弱虫な男の子と呪いをかけられたゴーストとのお話です。
    主人公の男の子の考えがとても大人びていてすごいと思いました。
    ストーリーもとてもよく出来ていて、見ていてすごく楽しめました。
    二人の会話がくすっとする場面も多々ありました。

• キャ○パーを思い出しました…(^^;
    結構好きな作品です。楽しめました。

オスカーワイルドのカンタベリー城と秘密の扉 [DVD]はこんな映画です