みんなのいえ スタンダード・エディション [DVD]

監督 : 三谷幸喜
出演 : 唐沢寿明  田中邦衛  八木亜希子  伊原剛志  白井晃  八名信夫  江幡高志
  • 東宝
  • Amazon.co.jp ・映画

• 4〜5。「調整のつかない状況」が可笑しい。後半がやや冗長かな。

• 建築少し齧って多分より楽しめた。

じぇらしー

でもちょーっと
    最近のより
    まとまりきれてない感じがしました。

でも、楽しい^^

• 田中くにえの真面目さが、わらいの肝。

• 三谷幸喜はイライラさせる天才か?と思うくらい今回もイライラした。
    職人同士が意気投合していく様はありきたりだが、そこに主人公?の焼きもちが絡むのはなかなかだった。

• 2001年公開
    監督 : 三谷幸喜

新居を建てる仲睦まじい夫婦が、家をめぐって巻き起こる「みんな」の思惑に巻き込まれていくお話し。

シンプルながら丁寧なプロットで
    安心してみられました。
    要所要所の小ネタは三谷作品ではお約束のもので、
    このころから「内輪ネタ」感を上手に使う人でしたんね。

気弱に板挟まれる旦那役のココリコ田中がいい感じ。
    唐沢寿明も、こういう神経質気難しい男が上手。

• この前テレビでマジックアワーがあったから
    見たくなってレンタルしました

面白かったです

• みんなの相手を思いやった気持ちが可愛いかった。

• 観たいと思っていて、ずっと忘れていた。

この映画の雰囲気がとても心地よかった。

出る人みんな、はまり役。

家も映画もものづくりだと思う。

一人一人に、それぞれの考えや技術がある。

適材適所が大事なのかな、ものづくりって。

• 70点
    三谷幸喜監督作品のなかでは好きな方かな。三谷監督の実体験を基にしてるらしい。三谷作品の唐沢寿明はサイコー!