リトル・ニモ [DVD]

出演 : 合野琢真  大塚周夫  北村弘一  笠原弘子  内海賢二
  • バンダイビジュアル (2005年12月23日発売)

リトル・ニモ [DVD]の感想・レビュー・書評

• 手元にはありませんが、思い出のアニメです^^知ってる人が周りにいないので、一度テレビで再放送とか流してほしいのですが…無理なんでしょうね〜;

• ナイトメアに王様がのみこまれていくシーンは怖くてしかたが無かった。それが主人公のせいというか、自分も責められているような気分になって。笑

がっつり子ども向けでは無いような気がします今思い返すと。
    それでもよく見たなあ。

• なかなかレンタルショップでも置いていない、隠れた超名作。
    というのも、関係者がはんぱなく豪華すぎるメンバーなんです。

途中で抜けましたが、あの有名な宮崎駿さんも関わっていましたし、
    世界のメビウスも参加。本当にすごい作品です。

夢遊病壁のあるニモという少年のもとに、
    不思議の世界からの使者が訪れ、国に招待したいと言われます。
    その国は本当に夢の世界で、ユーモアのある優しい国王、その王女とも親しくなります。
    しかし、舞踏会の夜、絶対に開けてはいけない禁断の扉を、悪戯道化師のフィリップにそそのかされ、ニモは開けてしまいます。
    その扉の向こうには、「ナイトメア」という、恐ろしい魔物が――

何といっても映像美。有名なのはベッドで空を飛ぶシーンですが、本当に爽快感抜群。
    あと、ナイトメアとの戦闘も緊迫してすさまじいです。
    封印の呪文がかわいいんですけどね、確かやたらパジャマを連呼する呪文だったような。

見る機会があれば、是非ご覧になってください。
    本当に面白いです。

• 飛ぶ夢を見たよ。
    私はベッドじゃなくて椅子だったんだけど(笑)
    小学校の映画鑑賞会で見たのかな。

• 今でも印象に残っている、思い出のアニメーション。

• 幼い頃何度も繰り返しレンタルショップで借りて見てた。
    空飛ぶベッド、サーカスの一団、お姫様、ペットのムササビ。
    一つ一つのアイテムがその当時はとても魅力的で、大好きで。
    大きくなっても、ずっと名前を忘れられなくて。
    レンタル用のビデオが1万円くらいの高値で売られていたのを高校の時見つけて諦めていた。

そして現在。まさかそれがDVDになっていようとは。

お値段8千円。
    即買いしました。
    大人になったなあ。

• ちっちゃい時に見てたアニメ
    コレとひみつのアッコちゃんとおぼっちゃまくんをセットにしたビデオでよく見てたナァ

• これは手元にはないのです。でも私と同じ世代でもこれを知ってる人はほとんど0に近いと思う。ベッドに乗って空を飛んだり冷蔵庫から汽車が出てきたり冒険ファンタジーアニメです。このアニメに子供の頃すごい影響を受けました。お母さんお父さんは子供に勧めるといいかも。

リトル・ニモ [DVD]に関連するまとめ

リトル・ニモ [DVD]はこんな映画です

リトル・ニモ [DVD]を本棚に登録しているひと

リトル・ニモ [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと