街 ~運命の交差点~ 特別篇 - PSP

• セガ (2006年4月27日発売)
  • Sony PSP
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

街 ~運命の交差点~ 特別篇 - PSPの感想・レビュー・書評

• TVドラマのチャンネルを切り替えながら話を進めるような構造が新鮮だった。
    その構造の新鮮さは今でも色褪せないんじゃないかな。
    「オタク刑事走る!」が笑えて好きだー。
    「七曜会」も純粋に先が気になるつくりで、面白かったなぁ。
    そして別格で「花火」。
    短いのにかなり心に残ってます。ボロ泣き。

• サターン、PSに続き三本目の購入。
    携帯機との相性がいいのに驚く。でもオマケはあんまりいらないかなぁ。

• 街PSP版<a href="http://ren-comfort.at.webry.info/201008/article_3.html" target="_blank">感想</a>書きました。

• 428の後にプレイしたが,シナリオは好きだった、でもエンディングが…なものも。こういうゲームが色々出てくるといいな?。システム面では428のが全然良い。まぁ当たり前か。

• セがサターンのソフトとして
    買った記憶があるんですが
    押入れのどこかに・・・(ーー;)
    バッドエンドのほうがが面白かったかな。

• チュンソフトのサウンドノベルでは、実はこの作品が最高傑作だと思うのは私だけでしょうか・・・
    これだけ深みがある作品もそうはないと思います。実写なのでいやだという人もいるでしょうが、実は実写だからいいと思うのです。登場人物も多いし・・・

北陽のちっちゃい方(虻ちゃんじゃないほう・・・たしか伊藤さん)が出ています。当時は全然売れてなかったんじゃないのかな?

• いろいろ問題点(今時ポケベルはないでしょう?とかバッドエンドのリンクがうまくいってない)とかツッコミどころはあるけど…気にしない。街最高!!!このゲームを超えるゲームがあればお目にかかりたいですよ。マジで。

• こんなにおもしろいのに、他のサウンドノベルゲームに比べて知名度がないのが悲しい。
    「街」はね、バッドエンドを楽しむゲームだと思います。
    いわゆるスローフード、スローゲーム!
    もうこれだけ時間が立ってしまうと難しいでしょうが、一ファンとして続編を超絶希望

街 ~運命の交差点~ 特別篇 - PSPはこんなゲームです

街 ~運命の交差点~ 特別篇 - PSPを本棚に登録しているひと

街 ~運命の交差点~ 特別篇 - PSPを本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

街 ~運命の交差点~ 特別篇 - PSPを本棚に「プレイしている」で登録しているひと

街 ~運命の交差点~ 特別篇 - PSPを本棚に「積ゲー」で登録しているひと