星になった少年 スタンダード・エディション [DVD]
470人が登録
★3.41
柳楽君の演技に5つ星!
タイの人たち、そしてゾウの優しさに涙。
結末は悲しいですが、相手が誰であれ、心と心は通じることを教えてくれました。
坂本龍一の音楽は素晴らしく、サントラだけは持っていた。
が、映画は・・・。出演者もいい演技をしているのだけど、話が・・・。
どうせならタイの話をメインにして欲しかったな。
母親がひどすぎ。実話だからか、後味の悪さを感じた。
コレ地味に感動ー!
動物と少年なんてやられちゃう要素満点。
やられちゃいました。涙ホロリでしたー
なんとなぁーく見ようかなーと思って見てみたらぃぃと思います。
memo:mixiレビューより転記
坂本龍一さんとインドの景色が組み合わさって感動しました…像使いが凄く新鮮でしたし動物と人間でこんなにも心を交わせることができるんだと、みてて微笑ましいシーンが沢山ありました。とても大切なことを教えてくれた作品でこれからも観ていきたいです!
いろんなものが見えました。哲夢くんの心の動きだとか、家族や友だちとかの関係とか。人間ってキタナイなとか、ステキやなとかいろいろ思いました。
うまく表現できなくて、心が伝えられなくて、だいすきって言えなくて。それは哲夢くんだけじゃなかったけれど、そういう人たちを見ていて、何かあたしの心にあるものが、動いた気がしました。ここにいるよって。
もう一度観て、哲夢くんが感じたものがどういうものなのか知りたいって思う。
アンハッピーエンドが嫌いな小心者の私だけど、
悲しい結末が待っていても、この映画の空気感、温度感は好きです。
人と人、人と動物。心を通わせるってステキ。
柳楽×蒼井優 なら間違いない!と思って見てみた。 けど…まあ、うん、 やぎらくんっこうゆう時期もあったのね、って感じですた(・∀・)www 表情はいいんだが棒読みなのが切ないねw ここから「包帯クラブ」の頃までの成長が逆にすごいw 私は実際にタイに行って象に乗った経験があったので、 すごく親近感が沸いて観ることができました。 しかしだからこそ、 日本人というだけでたかられるから... 続きを読む »
実在する人物なんですよね。象使いになるために海外に渡るなんて凄すぎ。よっぽど好きじゃないと出来ないことだと思って感動した。
心配なのは分かるけど、母親反対しすぎで「理解してあげて!」って悲しくなってしまいました。
お互いを理解し合うという事は簡単な事ではない。人でも、動物でも。しかし、そこから進まなければ到底解り合う事なんて無理なこと。挫けそうになりながらも、ひたすらに突き進む姿に愛おしさを感じる。もうひとつ…”その日”が突然に、あっけなくやってくるってこと。若いからとか、明日があるとかばかりの過ごし方を一考し、今日を精一杯に生きなきゃって感じたね。
主人公が棒読み。主人公のキャラが気に入らない。話に盛り上がりがない。つまらない。最後なんでああなるんだ。ランディ(象)といっしょにやっていけばよかったんじゃないのか。
音楽が素敵だと思ったら坂本龍一さんなのね。
特典映像の「ランディ募金レポート」は見ない方がいい。せっかくの映画が台無し気分に。
ゾウとも仲間ともなかなか馴染めなかった哲夢(柳楽優弥)。
ゾウと心が通じ合ったあの瞬間に、胸が打たれた。
動物嫌いの私が、はっとしてしまうほどに。
最期のあっけなさが悲しかった。
そして、哲夢がゾウ使いになった理由に、泣かされました。
死んでから伝わるのって、切なくて悔しい。
個人的には、“杏子”(ビューティフルライフ)の常盤貴子が母親ということに、時の流れを感じました。
(2006.02)
うーん…。期待しすぎてダメやった。始まり方とか好きやったし、動物沢山出とって楽しいなぁても思ったけど、「すごく切なくて超感動!」てずっと聞いとったけ、すごい期待しとって。でも終わりのシーンは嫌いじゃないなあ。なるほどね、って思った。それもそれで切ないけど。柳楽くん繋がりで言えば、誰も知らないの方が好きでした。

すごく演出がフジテレビなので、観やすいし、小さい笑いや感動的なストーリーもあり。