ビデオ・グレイテスト・ヒッツ~ヒストリー [DVD]

出演 : マイケル・ジャクソン
  • Sony Music Direct (2011年10月17日発売)
  • / ISBN・EAN: 4571191055545

ビデオ・グレイテスト・ヒッツ~ヒストリー [DVD]の感想・レビュー・書評

• 5144
    ビデオヒストリー

• 文句なしにかっこいい。
    とくにBADとTHRILLER。
    完成度が高くて映画を見てるようです。
    本物は何年たっても色褪ないです。

• 隣人の為に生きた人。

• マイケルのPVを楽しみたいなら充分の内容の廉価版。

お金の使いどころが素敵ですマイケル最高。

• MJのヒット曲のPV集。クオリティーが凄く高い。

•  突然亡くなったマイケル・ジャクソン。元気で歌って踊っているところがもう一度見たい、ということでDVD買いました。
     Billy JeanやBeat itのあたりは人数をかけてダンスシーンを丁寧に作ったPVという印象にとどまりますがその後は音楽、ビジュアル、ダンス、すべて合わせて「MJが出るとビデオはこうなるねん、ほかのアーチストには真似でけんやろ?」という域に突き抜けていきます。具体的に言うと音楽だけでなく一編がドラマになっていて楽曲はその一部、という位置づけになってきますよね。表現を変えていうと時間的に「やたら長い」。境目はやはりThrillerですね。
     Thrillerが最初にMTVで流れた時、私はまだ学生でたまたまアメリカにおりました。始めて見たときは「すげー!!」って思いましたが3度、4度と回数を重ねると、最後にはタイトルを見ただけでチャンネルを変えるようになりました。だって十何分もやってるでしょう?
     そんなThrillerですが年に一回位は見たくなりますね!

• 収録されているのが大ヒット曲ばかりのPVで、曲もさることながら、これぞマイケルといったダンスパフォーマンスが目白押し!!
    1億人以上の人間を魅了した彼のパフォーマンスを是非堪能してください♪

• Black or Whiteかわゆい

• 嫌いな人も見たらファンにならずにいられるか!

• やはりマイコーは伝説です。
    もうね、80年代で今でもみれるPVはすごいと思う。スリラーとかBADとかビリージーンとかとにかくヒット曲のPV観れるのは最高です。
    人間としてどうかと思うけどエンターティナーとしては最高です。ポゥ!!

ビデオ・グレイテスト・ヒッツ~ヒストリー [DVD]はこんな映画です

ビデオ・グレイテスト・ヒッツ~ヒストリー [DVD]を本棚に登録しているひと

ビデオ・グレイテスト・ヒッツ~ヒストリー [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ビデオ・グレイテスト・ヒッツ~ヒストリー [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ビデオ・グレイテスト・ヒッツ~ヒストリー [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ビデオ・グレイテスト・ヒッツ~ヒストリー [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと