アーティスト : シュガー・ベイブ
制作 : シュガー・ベイブ
  • ソニー・ミュージックレコーズ (2005年12月6日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

SONGS 30th Anniversary Editionの感想・レビュー・書評

• はじめてじっくり聴きました。あの当時の音楽的状況を知っている身としては、すごいな~とため息が出ました。

• あまり知られてない気がするけど、このジャケって金子辰也さんなんですよねえ…。鬼。勘弁してほしい(笑)

• 達郎のデビュー盤。この後ソロに専念するのがわかります。ダウンタウンへくりだそ~♪

• シュガーベイブは最高ですね、歌がいいし演奏もぴか一☆

• 決して演奏が旨いわけじゃないんだろうなぁ。でもこの熱い演奏は聞く僕らを熱くする。一度ぐらい生でみたかった。
    若き日の山下達郎と大貫妙子、そして、上原裕、松村邦男。若さのエネルギーのかたまり。今でも指示されると思う

• 山下達郎や大貫妙子が在籍したシュガー・ベイブ唯一のアルバム。プロデュースには大滝詠一も、ってかこれナイアガラの第一弾アルバムだったのね。説明不要(って説明してるけどw)、日本ポップス史に残る名盤。2006/11/19

• ライナーのコメントがスゴいっす!!!!!

SONGS 30th Anniversary Editionのその他の作品

SONGS MP3 ダウンロード SONGS

SONGS 30th Anniversary Editionに関連する談話室の質問

SONGS 30th Anniversary Editionを本棚に登録しているひと

SONGS 30th Anniversary Editionを本棚に「聴きたい」で登録しているひと

SONGS 30th Anniversary Editionを本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

SONGS 30th Anniversary Editionを本棚に「いつか聴く」で登録しているひと