ハガレン・ソングファイル-ベスト・コンピレーション-

アーティスト : TVサントラ  朴ロ美  釘宮理恵  豊口めぐみ  大川透  藤原啓治
制作 : 東川遥  西岡和哉
  • アニプレックス (2005年12月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• アニメ"鋼の錬金術師"から2005年に発表されたベストアルバム。キャラソンの"ハガレン・ソングファイル・シリーズ"の全曲とDJCDに収録されていたリミックス、そして新曲も収録したお得な作品。もともと歌が上手い人が多かったのですが、今回収録された新曲が素晴らしく良かった。

• 「雨の日はノー・サンキュー」は神曲!
    その他の曲もホントに良い曲ばっかです!

• シングルをいちいち探して聞くのが面倒になって、ベスト盤を中古で買いました。2枚組でそれまでのキャラソンCDプラスおまけ楽曲あり。

• 「Good!」は最早最強です!!

• キャラソンにこんなに嵌るとは・・・!!

• 新曲2曲収録のハガレンキャラソンベスト盤。やっぱこうして聞いてみてもウィンリィのは異色じゃないですか・・・?でも好き。たぶん一番好き。新譜の「Good!」は可愛いノリでお気に入り。なんか「CCさくら」を思い出すのは私だけ?エドワードさんが一番めんこい1曲。

• 買っちゃいました。初回版。
    新曲をもうちょい増やして欲しかったな〜笑
    ブックレットのラフ画がオイシイです!

• 「月の裏側」が格好いいです

• ハガレンソングのアルバムです。今まで発売されていた15曲+リミックス5曲+新曲2曲と、とてつもなく豪華な内容だと思います。
    新曲の方ではシングルでは見られなかったロイ&ヒューズ、エド&アル、エド&ロイのデュエットなどもあります。(ワンフレーズだけですが。)今まで発売されていた5枚を持っていた私ですが、充分楽しめましたヨ。

• 全部購入していた私にとってDISC1は無用でしたが、新曲2曲が思ったより良かったです。
    あ、でも星5つは多過ぎ。