Breakthrough

アーティスト : Mary J Blige
  • Geffen Records (2005年12月19日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

Breakthroughの感想・レビュー・書評

• ソウルフルかつツヤツヤの歌唱力。バツグンですな。

• Be Without You//Mary J Blige

92年のデビュー以降、R&Bシーンを常にリードし続けてきた”クイーン・オブ・ヒップホップ・ソウル”=Mary J. Blige。

Be Without Youは、Mary J らしいソウルフルな歌声に綺麗なメロディが絡み合う極上スロージャム。

7thアルバム「The Breakthrough」からの1stシングル☆は、Bryan Michael Coxがプロデュースでソウルフルなボーカルを堪能できるバラードナンバー。

曲が終わりに近づくにつれ、どんどん感情的になり盛り上がる、ずしりと重い聴き応えのある楽曲(笑)

切ないピアノのメロディがええ感じですがねぇ♪

恋人たちがうまく関係を続けていくことがいかに難しいかということについて歌っています。

バーなんかで流れてると雰囲気最高かもね!!

• 2006年発表の7thアルバム。これはここ最近では文句ナシの傑作だと言える出来。状況を打破するというタイトルに恥じない、突き抜けた感じに仕上がっています。表現の深みをさらに増して、完成度の高い楽曲を力強く、また切々と歌う彼女の歌声に魂が揺さぶられます。人は一度絶望を経験してみないと、自分にとって本当に大切なものって見えてこないんですよね…。何度となく挫折を経験した彼女だからこその味わい深い逸品。U2やJayZもゲスト参加しています。

• アゲていきましょう。

• すき〜〜〜〜!!すき〜〜〜〜!!かっこいい〜〜〜〜!!

• R&Bの女王と言っても過言ではない☆
    相変わらず『魂』の歌声を聴かせてくれてます。
    特にバラード系は最高♪
    哀愁漂ってます・・

• R&Bといえば、やっぱりこの人!やっとNEWアルバム出ました!!やっぱかっこいいな〜☆大好きです!

Breakthroughはこんな音楽です

Breakthroughを本棚に登録しているひと

Breakthroughを本棚に「聴きたい」で登録しているひと