監督 : リー・タマホリ
出演 : アイス・キューブ  サミュエル・L・ジャクソン  ウィレム・デフォー
制作 : ロブ・コーエン  マルコ・ベルトラミ  サイモン・キンバーグ
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2005年12月16日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462023711

トリプルX ネクスト・レベル コレクターズ・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

•  トリプルX再始動。突然襲われたかつての部隊の一員達。新しいトリプルxが野望に立ち向かう。

悪くはないが、基本的に地味な印象。もっとはっちゃけてほしい。
     結局シリーズ化せず、ヴィン・ディーゼルの再登板になるわけだけど、それでいいと思う。

• いまいち浮いてるアイス・キューブを主役に据えちゃって
    それでもなんとかしようと頑張った力作。

脇役陣をベテランでしっかり固め、脚本も前作の
    スーパーアクションはどうしたって本業ラッパーの
    アイス・キューブには無理っぽいからか、ストーリー
    展開で工夫した感じ。
    それが功を奏していてなかなか面白かったです。

前作がヒットした時に続編の話は出ていたようで。
    でも1作目の主役ヴィン・ディーゼルは、ギャラもっと
    あげてくんないと出ないとゴネて進まなかったという
    のをどこかで読んだような気が。

でも今回はこう来たか!コレならギャラでどうのって
    心配はもう無さそうだし、続編が楽しみです。
    黒人版007みたいなシリーズになったら面白いですねぇ。

• プラハ、チェコなどを舞台とした作品です。

• 結構面白かった!

• BOX A

• 続編の主役はアイス・キューブ。前作のヴィン・ディーゼルは死んだ。ということで片付けられている。アイス・キューブ…全然強そうじゃない。走っても速そうじゃない。ストーリーが大したことないっていうのは、アクション映画でよくあるから許すけど、アクションがCGに頼りまくって体張ってないのが最悪。かっこつけるだけで全然きまってない映画。

• トリプル?の続編。といっても主人公は違う人です。こっちも面白かった!

トリプルX ネクスト・レベル コレクターズ・エディション [DVD]はこんな映画です

トリプルX ネクスト・レベル コレクターズ・エディション [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

トリプルX ネクスト・レベル コレクターズ・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと