マラソン [DVD]

監督 : チョン・ユンチョル
出演 : チョ・スンウ  キム・ミスク  イ・ギヨン  ペク・ソンヒョン  アン・ネサン
  • アミューズソフトエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 久しぶりに泣きました☆
    現代版フォレスト・ガンプみたいな感じなんだけど、あれよりはちょっと現実味があって身近に感じられるかも。実話だしね。
    家族が好きになる。
    走りたくなる。
    いいこと尽くめ。

• 試写会にて鑑賞。
    涙は出なかった。

<br/><br/>
    <br/><br/>

(06/02/04)

• 韓国で、大感動を呼んだという映画。
    自閉症の子が、マラソンを通して人間的に成長していく物語。
    大感動!ってほどではなかったけど、心が暖かくなるお話です。
    自閉症の子って、一番ピュアで素直だって聞くけど、本当にそうかも。ある意味、勉強になりますよ。
    そして、スンウくんの演技が、かーなーりーいいですっ!
    でも、スンウくんは、やっぱり現代っ子の役の方がいいな…

• 母親の気持ち・・私には重かった。チョ・スンウうまいよ。ダスティン・ホフマンといい勝負

• チョ・スンウ演ずるチョウォンの純粋な感情表現に、胸がつまります。