ノエイン ~もうひとりの君へ~ 第1巻 [DVD]

監督 : 赤根和樹
出演 : 工藤晴香  瀧本富士子  中井和哉  宮田幸季  千葉紗子
制作 : 赤根和樹  サテライト
  • メディアファクトリー (2006年1月25日発売)

ノエイン ~もうひとりの君へ~ 第1巻 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 作画アニメというと毎度名前のでてくるやつね。
    確かに無人の街を滑走しながらの戦闘とか、重力を感じさせない自由な動きはすごかった。

• 第1話「アオイユキ」、第2話「イエデ」、第3話「オワレテ…」収録。

このアニメを知ったのは、母校が舞台だと聞いたからだ。
    その頃、百年以上の伝統があり美しい建物だった母校が取り壊されてしまい
    既に地元にいなかった私はネットで色々と情報を漁っていたときだった。
    このアニメに取り上げられ、聖地巡礼も増えたことで
    反対運動も様々な角度からしていただいたようだが、結局あの建物は壊されてしまった。

非常に再現率が高く、アニメの中でも母校を見られて嬉しく思う。
    キャラクターデザインは私の好みではないが
    丁寧に描かれた背景は本当に懐かしく、思い出の公園や街角や
    学校以外にも全てが懐かしい。
    そんな町がこんな戦いの舞台になっているのが不思議な気持ちだ。

• 1巻で脱落。続巻いったらハマれるのだろうか。。。目が大きすぎるのと、ロリっぽいのがキモい。これを好きな人はロリ系なのではいう疑惑が拭えず生理的に無理かも。。。おもしろいアニメと出会うのって難しいなー。アニメは奥が深いなー。

• アニメ好きな人に勧めてもらったアニメ。3話まで終了。成長したユウが未来からカラスとしてハルカ達の前やってくる。行ったことがある函館が舞台で、ハルカの家がとてもステキ。カラス役がゾロでハルカの母役がナミなのでワンピース好きには嬉しい(笑)

• 函館などを舞台とした作品です。

• 絵柄がころころ変わってしまったのが好きになれなかったけど、ストーリーがとてもよかった。DVDほしい。

• 最後までよかった… 2話がサプライズだった

• ちもの作画で有名だが決して作画だけのアニメではない。

• タイムパラドックス的なネタ大好物。作画もおもしろい。

• 音楽が素敵です。作画のバラつきも意外と気にならない。ストーリーがちょっと難しいけどとても良い雰囲気の名作です。全24話。

ノエイン ~もうひとりの君へ~ 第1巻 [DVD]はこんな映画です

ノエイン ~もうひとりの君へ~ 第1巻 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ノエイン ~もうひとりの君へ~ 第1巻 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ノエイン ~もうひとりの君へ~ 第1巻 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ノエイン ~もうひとりの君へ~ 第1巻 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと