英語が苦手な大人のDSトレーニング えいご漬け

• 任天堂
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• ホントに習ってたのか?って程できません(^^;)旦那もリハビリ用に?頑張ってるようです。

• 現在トレーニング中(――;

• 古いソフトなので、操作性に多少ストレスを感じるが、
    空き時間に英語の勉強をするのに便利です。
    またまだ『挨拶が英語でできる』レベルらしいですが、楽しみながら頑張ってます♪

• 何気にたのしいです。
    めんどくさがりのわたしでも続いてます。
    学生時代に習ったことのある単語・文法ばかりだから無理がないのかな。忘れてる程度なら続きますよ~

• 随分昔に全クリしました。勉強とエンタメが上手く融合できてます。似たようなソフトがたくさんありますが、さすが任天堂、完成度が半端ないなです。最近、これみたいな面白い教育系アプリに出会ってないなあ。

• PC用の英語漬け格段の差があります。
    はっきりいって、DS用のは面白い。
    ゲーム性がふんだんに盛り込まれています。
    やる気がでる仕組みになっていると感じました。
    ニンテンドーの面目躍如だと思います。

ただし、バーバラはあまり上品ではないので、子供向けで使うことを考えると、
    別のキャラクタも用意しておいて欲しかったです。

• 英語基礎力を楽しく磨くならコレ。
    DSをいつも持ち歩き、隙間時間に練習しましょう。
    S級取得でおよそTOEIC470点程度が取得可能です。
    お勧めです

• 英語が苦手な大人・・・わたしのことですね。いや、苦手というレベルを下回っているかもしれない。そんなわたしでも今のところコツコツ地道に続けられています。(ハンコを押すのが楽しいなんて、子供みたいだなあ。)主人と一緒にやっているんですが、ミニゲームでは特に語彙力の差がでて悔しい!

• 英語に触れなくなって久しいので、中古で購入しました。DSとの相性も良く、文字認識も好調でした。

• ゲオで中古を購入。1980円。

• 全問やったらTOEICのリスニングが100点上がった。誤差かもしれませんが。

• PC版が飽きて続かなかった方もDS版なら飽きずに毎日続けられると思う。文字入力なども良好。また、音声を消して英作文のトレーニングとしても使える。

• がんばってます

• 英語の発音がよくなった!

『発音→スペル』が得意になります★

• えいごの基礎から学べるので、
    初心者でも苦にならない。
    ただ私は最後までやらずに放置してあるが。

• ゲームではなく問題集と思えば、飽きない仕掛けが色々あって良哉良哉。
    ただ「本当に英語が苦手な大人」には厳しくないか? とも思った。ある程度音とスペルが結びついてないとキツいかも。
    学生さんにこそ勧めたいなぁ。中高生くらいの。

• 最近ちょっとさぼってます

• リスニング入門としては良いソフト。私は物足りなさを感じたので、全部やり終える前に、もっとえいご漬けに移行。

• 離れていた英語学習を復活させるきっかけとなったソフト。知らない語彙はほとんどなかったが1回で聞き取れないもの1文通して聞き取れないものがたくさんあり、受験英語の知識をリストアするのに役立った。通勤時間を利用し1.5ヶ月で完了。続いてTOEIC DSトレーニングをやることで3月のTOEIC受験に備えた。

• 2006年2月1日購入。
    自身の英語が少し不安になってきたため、何か役に立つだろうか、と購入。
    最初はスラスラーと問題を解いていましたが、トレーニングが難しくなるにつれ、
    トレーニングをだんだんしなくなってしまいました。
    またやろうと思っているのですが、なかなかこれが・・・

• 中学生レベルですかね?
    けっこう勉強になりますよ!

• 中学レベルから英語をやり直したい人に向いていると思います。トレーニングを進めていくと問題が自動的にプラスされていきます。ゲーム感覚で楽しく勉強できるのでオススメ♪

• 1年ほど放置していましたが、思うところあって再開しました。
    少しずつやっているので全然進みませんが、少しずつやれるというところがDSのいいところだと思うので、今度は続けられるよう頑張りたいです。
    書き取りより聞き取りを鍛えるタイプです。とはいっても私は基本の文法自体が苦手なので、この辺りも強化できる仕組みだったらもっとよかったかな。

• 英単語がまったく書けない人にはつらいかも

• 今更ながら英語の勉強を多少したほうがいいかと思い購入。
    結果的に…「とりあえず、”やる気から”養った方がいい。」ことを改めて知った・・・。
    ニンテンドーDSから聞こえてくる英語を聴き、タッチペンで実際にタッチパネルに書き取るシンプルで合理的なトレーニング。
    でも書いても反応しないこともあり、もう少し機能が向上すればいいのではないかと…。

• 英語〜!!

• 最初の方はちょっと聴きにくかったけど、割となれると分かるようになります!リスニング対策にいいんじゃないかと。

• nintendoDS £10
    ※海外で購入したDSでも出来ます。(確認済み)

• 毎日続けてます。

• リスニング力、ライティング力が知らないうちに身につくのでは?と思えるソフトです。