ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル リング・オブ・フェイト

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 家族愛がテーマでしょうか。儚くて温かい物語に操作性抜群のアクションがミックスされたARPG。登場人物の個性や台詞回しなどから察するに、製作者の方も楽しんで作られたのがわかります。なんだか微笑ましいのです…!
    斜め判定が少し残念なのですが他は斬新で飽きさせることをしらないでしょう。バトルのテンポや爽快感が特に病み付きになります。各種族の特性を存分に活かせるリドルやマッピングにも新しい価値観を持てた気がします。
    やりこめばやりこむほど好きになれるゲームです。

• FFCC RoF。CG版FFCCの隕石が落ち瘴気であふれかえる前の世界に生きる双子が中心の物語。笑いあり、涙ありの物語です。シングルでは、ストーリーが溢れマルチでは、キャラクターセレクトしてクエストなどこなしていくなど前作のFFCCとは違った楽しさがあります。

• 前作と比べてシングルでもひじょうに楽しく遊べます。いや、前作も楽しかったけど。
    つまり前作以上にシングルでも楽しめるということで。

• 家族愛の素敵なゲームです。操作していない仲間は呆れさせられますが、キャラクターの一人一人が愛らしくて癒されます。マルチプレイは一人でも十分楽しいです

• GC版が好きだったので買いました。かわいい!けどアニメ声がちょっと苦手です

• 発売日にお店にダッシュして買いに行きました。ストーリーが結構濃密なのでいいかんじです。ボイスも要所要所にはいってるし。これもみんなでプレイしたら楽しいだろうなー

• 5年間待ち望んでたよ!今回はジャンプ機能がついたので、マップ攻略が面白くなってます。あとケージが基本なくなってるので、大勢でするとき楽ちんwハードがハードなので、エンディングまでそんなに時間はかかりませんが、面白さはGCの時並。みんなで出来るRPGとして押しておきたい一本。

• DS同梱版購入。

• 未クリア。
    操作が忙しくて途中で置いてあります。
    DSゲームですが、私には移動中にできる程のスキルがありませんでした(苦笑)