亡国のイージス コレクターズBOX (初回限定生産) [DVD]

監督 : 阪本順治
出演 : 真田広之  寺尾聰  佐藤浩市  中井貴一  勝地涼  チェ・ミンソ
  • ジェネオン エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988102203436

• 渥美さんがめっちゃ合ってた。

• 吉田栄作の足はとっても長いんですよ!!!!

• 40代組が良い色気出してます!
    もう・・・やばいですよ。
    いろいろな意味で。
    お年玉の3分の1を叩いた甲斐がありました。

• 原作読まなくてもそれなりに楽しめると思います。ナイス真田!グッジョブ勝地!

• ついに買ってしまった〜!
    動いている仙石や如月を見れただけで良かったです。

• なんかね、特典映像ヤバイっすよ。
    どんな意味かは言いませんが。

• お年玉を叩いて買っちゃいました。<br>
    海上組よりも陸上組を食い入るように見つめるお正月・・・(笑<br>
    渥美さんは格好いいなァ、と。<br>
    佐藤浩市さん大好きです(笑<br>
    福井さんの脱力レポートinきりしま
    も笑える笑える・・・<br>
    「向日葵がキク科なのは解ったから!!(ソファーバシバシ」と。<br>

• じーっくり見てます。
    これで、ようやく話が理解できる・・・。(おせえよ)
    映画2回で、ようやく70%理解状態だったんで。

• 映画「亡国のイージス」のDVD。迫力満点で登場人物一人一人にドラマがある。

• 正月休み、実家でのんびり観ようと持って帰ったら、ちちうへに「俺に貸してくれっ!」と懇願されたため、泣く泣く実家に置いてきた。まだ福井さんが護衛艦リポートしているおまけDVDしか観ていないのに。

映画監督。
1989年、『どついたるねん』で第32回ブルーリボン賞最優秀作品賞を受賞。
『顔』では、日本アカデミー賞最優秀監督賞、キネマ旬報ベストテン第1位など、主要映画賞を総ナメに。
その後も『KT』『亡国のイージス』『闇の子供たち』『座頭市 THE LAST』『大鹿村騒動記』など多数の作品を手がける。
最新作は、湊かなえ原案、吉永小百合主演の『北のカナリアたち』。

「2013年 『大阪に東洋1の撮影所があった頃』 で使われていた紹介文から引用しています。」