逆転裁判4(通常版) 特典 オドロキヘッドフォン付き

• カプコン
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 今はもう売ってしまいましたが…ちゃんとEDまでクリア済みです。

• 1〜3程では無いとは思う。が、とはいうものの逆転裁判。流石といった出来ですね。キャラの個性の方向が段々間違っている気もしますが、大変楽しめたのでこの評価。牙流ーっ!

• あざみさん
      2008/04/15
  • 被告人を無罪に導く裁判ゲーム。堅苦しいイメージですが分かりやすくコミカルな裁判で、難しいボタン操作もないので誰でも簡単にプレイできます。シリーズものですがどこから始めても大丈夫です、私も近作(4)から始めて夢中になれました。ただ1に出たキャラが2に出るといったことがあるので、1(蘇る逆転)から順番するのが一番良いと思います。
    どのキャラも濃いので愛着が持てますし、いつでも中断できるので場所を選びません。度肝を抜く展開にいつも驚かされるので、飽きずに全作揃えるのも余裕でした。
    今作は新主人公オドロキくんと謎の少女みぬきちゃんがメインで、前作までの主役ナルホドくんも入り交ざった素敵作品。難しい矛盾が見つけ、こいつが犯人だったのか!と気付いた瞬間はたまらないです。

• 主人公交代しても熱さ変わらずでした。

• 画像は最新のを。
    最初こそ裁判と敬遠してしまっていたのですが
    いざやってみると楽しくさくさくやってました。
    オドロキヘッドフォンは現在使ってます。よく聞こえます。

• ナルホドくんより影の薄い主人公、オドロキくん。ナルホドくんも3作をかけて今の地位を確立したんだから、オドロキくんにも今後頑張ってほしいなぁ。

• 新米弁護士のオドロキくんが、無罪判決を勝ち取りに東方西走する、逆裁シリーズ最新作。ナルホドくんが変わり果てた姿で登場し、挙句の果てに娘までいた!相手の検事さんは売れっ子バンドのボーカルだし、その兄は大変なことになってるし。今までにない新要素「みぬく」も加わって、事件は過去へ行ったり来たり。<br>主人公が代わって違和感があったけど、それでも変わらぬ面白さ!のめり込むと抜けられません。めっちゃ面白かったです。

• なるほど君が渋くて、ガリュー弟君に恋します^^

• これって、主人公はナルホド君だよね? ほとんど彼が動かしてるじゃん…。
    いや、オドロキ君だいすきだけど!!
    ガリュー検事とかすごいいい人だけど!!
    …ミツルギ検事やマヨイちゃんたちにも会いたかったな。

• まだ途中までしかしてませんがなるほど君のキャラが変わりすぎててちょっとビックリ。そして真宵ちゃん好きなんですが出てこないみたいなんでこれも残念。でもやっぱり面白いです。