ザ・ライジング・タイド(初回限定バリュー・プライス)

アーティスト : フォート・マイナー  ボボ  ジョン・レジェンド  ケンナ  セルフ・タイトレッド  ミスター・ハン  スタイルズ・オブ・ビヨンド  ブラック・ソート  ホリー・ブルック  コモン  ジョナー・マトランガ
  • ワーナーミュージック・ジャパン (2005年11月22日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

ザ・ライジング・タイド(初回限定バリュー・プライス)の感想・レビュー・書評

• 相棒が聞いていたのでその影響で。わたしには珍しいHip Hop。「Linkinの人がやってるんだよー」と教えてくれたので聞いてみました。うーん、けっこうゴテゴテなHip Hopなんだけど、全然聞けるっていうか、なんていうか、やっぱかっこいい(笑)もうやらないのかなーまたやるんだったらまた絶対買います。代表曲#10「Believe Me」もいいけど、わたし的には#3「Right Now」もあり。あと#12「kenji」の歌詞の中にはJapanとかJapaneseっていう単語出てきて(おじいさまが日本人なので)勝手に親近感(笑)

• リンキンパークのマイク・シノダ率いる聞きやすいヒップホップ。

• 06'Where'd you go

• 『Where'd you go』が凄く好き

• LINKIN PARKのマイク・シノダがソロ活動としてリリースした作品。
    全ての曲がかっこいい!!

中でもお勧めは10曲目のBELIEVE ME
    かなりかっこいい!!!
    はじめて聞いたのはMTVのプロモだったのだけどこっちもかなりヤバイ!

あと13曲目KENJIは第二次世界大戦中の日系人を主人公とした歌詞(おそらく実話)英語がそこまで得意ではないけれど、この歌詞は理解しないといけない気がして何とか自分なりの解釈をしたけど、これは歌詞がいい。

• さすがマイク!才能をみせつけられます

• LINKIN PARKのブレイン、マイク・シノダのソロプロジェクトやっほーい!
    前半は骨太いHIP HOPです。しかし、後半、Jhon Legendをフューチャーした楽曲からラストまでの流れは文句のつけようもなし!!さ・す・が!
    マイクは日系4世なので、"KENJI"(彼のミドルネーム)という第二次世界大戦中の日系アメリカ人の強制収用の事実を歌ったトラックも収録しています。同じルーツを持つものとして、見逃すわけにはいきません。…そんな感情的なものじゃなくて事実を淡々と並べていくような曲だけど。重い。何度聴いても涙が出そうになります。

ザ・ライジング・タイド(初回限定バリュー・プライス)はこんな音楽です