ザ・ライジング・タイド(DVD付初回限定盤)

アーティスト : フォート・マイナー  ボボ  ジョン・レジェンド  ケンナ  セルフ・タイトレッド  ミスター・ハン  ルペ・フィアスコ  シックス・ジョン  スタイルズ・オブ・ビヨンド  ブラック・ソート  ホリー・ブルック
  • ワーナーミュージック・ジャパン (2005年11月22日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

ザ・ライジング・タイド(DVD付初回限定盤)の感想・レビュー・書評

• マイク・篠田 センスとパッション 正反対なものを組み合わせることによって生まれるダイナミズム エグゼクティブプロデューサーにジェイ・Z サイプレス・ヒル あくまでラフな質感を重んじる オーセンティック(典拠のある)なヒップホップへの愛着 BelieveMe 真珠湾攻撃 ホエア・ディド・ユー・ゴー 曲のノスタルジーを高める素晴らしいヴォーカルを披露 ザ・ルーツ ジョナ・マトランガ コモン なぞらえ準え 確かな審美眼 話し上手でありながらも詩的であることがヒップホップの魅力になるんじゃないかな フォート・マイナーで得た成果が果たしてリンキン・パークの次作にどのような形で反映されることになるのか 高橋芳朗

• 大人気ロックバンドLINKIN PARKのラッパー、マイク・シノダ(日系人)のソロプロジェクト、「FORT MINOR」の1stアルバム。
    LPのときとは違って、完全なHipHopアルバムです。

全曲カッコイイ!!
    参加アーティストも超豪華!!

オススメです!
    あ、DVD付きはいらないと思うよ。
    大したことないからw

• LINKINのMike ShinodaソロプロジェクトFORT MINOR。

ザ・ライジング・タイド(DVD付初回限定盤)はこんな音楽です