花より男子DVD-BOX

出演 : 井上真央  松本潤  小栗旬  松田翔太  阿部力  佐藤めぐみ  西原亜希  瀬戸早妃  深田あき
  • TCエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 【可愛らしい純愛を堪能できる、ベスト3に入る感動作品】

皆さん、梅雨に入ってジメッとした日が続きそうですが、
    そんな日は大切な方と一緒に爽やかに大泣きできる最高の
    ラブストーリーを見てスカッとしてみませんか??

そんな今回は2005年にTBSにて放映された、少女漫画で日本一
    売り上げた神尾葉子女史の漫画を基にしたTVドラマ、
    『花より男子』をご紹介します!!

本作品は少女漫画が原作ですが、主人公を演じている井上真央
    さんや相手役の松本潤さんを始め、小栗旬さん、松田翔太さん、
    阿部力さんと豪華出演者で構成されており、男性が見ても何ら
    違和感を持たずに作品に入り込める傑作です。

そんな本作品の魅力はなんと言っても主人公である井上さんの
    演技にあります。

彼女は思春期の女の子らしい、はにかみと健気さを前面に押し
    出しながらも、元気いっぱい明るい主人公を画面全体で演じて
    くれます。

しかしそんな彼女は時には男性顔負けの根性で学園を仕切って
    いる恐怖のお金持ちグループである”F4”に喧嘩を売るなど
    逞しい部分も見せてくれますし、二人の揺れる恋心を表現した
    シーンではタイミング良く切ない曲が入るので、どんな方でも
    画面から目を離すことは出来ず、確実に大泣きしてしまうと
    思います。

私達は井上さんや松本さんが出演している他作品を多々視聴
    しましたが、本作以上に彼らの魅力が画面から溢れ出して
    くるような作品は他には無いと思っています。

そんな本作品は女の子の可愛らしい心と松本さんの純な一途な
    思いが作品中に溢れているので、視聴者は確実に心の底から
    二人を応援したくなる事でしょう。

実を言うと私達もこの作品を見てから井上さんと松本さんの
    ファンになっちゃいましたっ(笑)

このように魅力溢れる本作品はあらゆる年齢層の心を掴み、
    主人公である井上真央さんが作品中で叫ぶセリフ、
    ”ありえないっつーの!!”が広く一般に使われるように
    なるなど社会現象をも巻き起こした傑作なのです!!

この作品は台湾や韓国でTVドラマ化されるなど海外でも高く
    評価されていますので、本作品をまだご覧になられていない
    方は・・・人生、損してますよ、としか言いようが無いかも??

以下、時系列毎にご紹介しますね。

<花より男子:時系列一覧>
    1:花より男子(本作品):
     主人公と道明寺が結ばれるまで
    2:花より男子2リターンズ(続編):
     恋人となった二人の波乱万丈な物語

【Youtube 宇多田ヒカル 挿入歌 ”Flavor Of Life -Ballad Version-”】

3:花より男子ファイナル(映画版):
     結婚前、結婚、子供が出来るまで

私見ですが本作品は爽やか、且つ切ない女の子の心情で溢れて
    いますのであらゆる年代の方に受け入れられ、感動させる力を
    持っています。

ただ映画版に関してはTVドラマの完成度を期待してしまうと人に
    よっては”う~~ん”的な印象を持ってしまうかも知れません
    ので、注意してね!!

彼女の性格や雰囲気が主人公と良く似ているので、もっと好きに
    なってしまった・・・むうでした!!

• やっと見れた!
    ところどころ、テレビで見てたりとかあるんだけど…。
    GWに通しでみました。

松潤もいいけど、やっぱり小栗くんの類だよ~!
    しかし、いまだに人気作で最長3泊4日しかレンタルできなかった。

最後の夕日のキスシーンはホントきれい。撮影大変だったろうなあ…。

• 好きすぎる

• 一般庶民の娘・牧野つくしが入学した英徳学園高校は、F4と呼ばれる4人の学生たちに牛耳られていた。F4の面々はそれぞれ、道明寺財閥、花沢物産、名門茶道の家元、裏社会のリーダーといった実力者の息子たちで、生徒はもちろん、教師すら逆らえない存在だった。そのF4に目をつけられた牧野つくしは、全生徒から壮絶ないじめを受けるが…。神尾葉子原作の大ヒットコミックを若手人気俳優をキャスティングしてテレビドラマ化。セレブな男たちの中で奮闘する庶民の娘・牧野つくしの活躍を描く。

• 当時小学生だったけど楽しみにしてたなあ。
    バカな道明寺がすき。

• tvシリーズより。
    小栗旬がだいすきになった!

• 潤くん好きにはたまらない珠玉の一品!
    潤くん好きでなくてもストーリーがめちゃくちゃ面白いので特に女の子にはきゅんきゅんくること間違いなし!
    とにかく「素直になりたい!」と思わずにはいられない作品です^^

• 何回見ても笑う( ̄▽ ̄)

• マンガが好きでドラマも鑑賞。
    いい感じに仕上がってると思う。
    見やすく、楽しめてよい。

• 原作読んでたのでね。観てみたらハマっちゃいましたよwww

花沢類がいちばん好きで、小栗君も好きになった。
    まぁ、彼は実際王子キャラではなかったんだけれども。