アーティスト : Nujabes  Uyama Hiroto  Cise Starr  Terry Callier  Shing02  Substantial  Pase Rock  Apani B  Akin
  • Libyus Music (2005年11月11日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4948722199717

Modal Soul-2nd Chapter Of Metaphorical Music=の感想・レビュー・書評

• NUJABES氏のアルバム。
    以前レビューを書いたMetaphorical Musicとは雰囲気が全く違う。
    このアルバムはしっとりした曲が多いですね。
    それにしても、すっごい透明感。聞いてて心地良い。

特に好きなのは3曲目のreflection eternal.
    日が落ちる直前の海辺にたたずんでるような感じ。
    まじかっこいいッス☆

• nujabes、すごいよアナタは。。。

• ピアノを上手くいかしている。
    とにかくメロー。
    打ち込みが下手っていう人もいるけど、それを超える何かが感じられる。

• この人の音のつくり方、デザインの仕方は 綺麗で他にはない個性的な感じで初めて聴いたとき、ヤラレました。
    アートにも似たサウンド・コラージュ、デザインセンス◎
    Hip Hop+Funky+Dicso+Jazzy Soul Sampling Music

• 誉も一発でノックアウト!

• メロディーに胸打たれました。
    今回もハイセンスー

• Luv sic pt.3が嬉しい。今までのpt.2までも大好きだから。他にも癒しを与えてくれるトラックが多くて、ipodを聞きながら街を歩くのに最適☆声の入ってない曲もとてもメロウで好き。

• hiphopにピアノとか。笛とか。とかとか。もうなんともかっこいい!

• nujabesの新作。前作よりも厚みが増した感じ。

• 1stの余韻。こっちのほうが好きかな。