Idlewild

アーティスト : OutKast
  • La Face/Zomba (2006年8月21日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

Idlewildの感想・レビュー・書評

• 購入。FM放送でかかってたIdlewild Blue(Don'tchu Worry 'Bout Me)がカッチョえかったので。全編通してよかった。今ヘビーローテーション。

• "Hey Ya"、"Way You Move"などNo.1シングルを生み出し、グラミー賞アルバム・オブ・ザ・イヤーなど数多くの賞を獲得したアルバム『Speakerboxx - The Love Below』から2年ぶりとなるアルバムは、1930年代の禁酒法の時代の南部を舞台にした同名映画のサントラ的な意味合いも持つユニークな作品で、ラグタイム〜デキシーランドジャズ〜ニューオリンズ〜ブルーズといった当時の南部黒人音楽をヒップホップに取り入れた、非常にアーシーな黒さ(というか土色?)に溢れた強力アルバム。リードシングルはハーレム・ジャイブの王ことCab Callowayの名曲"Minnie the Moocher"をサンプリングした"Mighty O"で、プロデュースは久々にタッグを組むOrganized Noize!セカンド・シングルはBig BoiのレーベルであるPurple Ribbon所属のScarとOrganized NoizeのSleepy BrownをフィーチャーしたBig Boiの"Morris Brown"!ゲストはGoodie MobのKhujo、Lil Wayne、Snoop Dogg、Killer Mike、Macy Grayらが参加。

Idlewildのその他の作品