• 任天堂 (2005年12月29日発売)
  • Nintendo DS
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

東北大学未来科学技術共同研究センター 川島隆太教授監修 もっと脳を鍛える大人のDSトレーニングの感想・レビュー・書評

• もっとやりがいが出た脳トレ。でもオマケのパズルに夢中になってたとか秘密

• 送料込みで332円で購入
    9年前のソフトだが、充分楽しめる。

• 脳の衰えを防ぐために毎日10分程度利用中。

気休め程度だと思うけど、良い結果が出ると嬉しくて続けられるので良いと思う。

• 頭を使いすぎて疲れた。

• 「英語漬け」か「脳トレ」か、我が家のベストゲームである。
    幼稚園児から大人まで、全員が楽しめるのは脳トレです。
    種類も豊富で勉強ものから、娯楽ものまで幅広い。
    ちょっとどうかなという作りのものもありますが、愛嬌だと思って遊んでいます。

• こちらも購入。もう売ってしまったが。

• 最後についている、リラックスするためのゲームがおもしろい
    落ちゲームで細菌をやつけるのです。
    わたしは、難しいで13面までならいけました。
    一日中、飽きずにヤレマス!

• ゲーム内容自体は前作のがスキだけどミニゲー的なパズルゲームにハマって、そればかりやってた( ゚ω゚ )

• 前作よりもっとバリエーションが増えて、ためになる。

• 脳年齢が実年齢より老いてる…。若返りを楽しむならそれがいいのか。
    昔から暗算とか苦手だったけど、計算系が他より一段も二段も劣る。
    面白さはまずまず。書き取りの認識力が非常に高いので楽。
    毎日ちょっとずつというコンセプトはまさにDS的。熱中して冷めて、また熱中してというのもいいけど、こういうのも悪くない。
    気楽に楽しめるし、中古を500円弱で買ったことを考えれば文句ない。

東北大学未来科学技術共同研究センター 川島隆太教授監修 もっと脳を鍛える大人のDSトレーニングはこんなゲームです

東北大学未来科学技術共同研究センター 川島隆太教授監修 もっと脳を鍛える大人のDSトレーニングを本棚に登録しているひと

東北大学未来科学技術共同研究センター 川島隆太教授監修 もっと脳を鍛える大人のDSトレーニングを本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

東北大学未来科学技術共同研究センター 川島隆太教授監修 もっと脳を鍛える大人のDSトレーニングを本棚に「プレイしている」で登録しているひと

東北大学未来科学技術共同研究センター 川島隆太教授監修 もっと脳を鍛える大人のDSトレーニングを本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと

東北大学未来科学技術共同研究センター 川島隆太教授監修 もっと脳を鍛える大人のDSトレーニングを本棚に「積ゲー」で登録しているひと