東北大学未来科学技術共同研究センター 川島隆太教授監修 もっと脳を鍛える大人のDSトレーニング

• 任天堂
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• Nintendo DSのゲームソフト、川島隆太教授監修の脳トレシリーズ第2作目です。
    ジャンルは脳活性化ソフトとなります。
    再生機はNintendo DSiを使用。
    CGの川島先生と一緒に、楽しく脳のトレーニングや脳年齢の測定をすることができます。
    タッチペンによる記述式と内蔵マイクによる発声式のトレーニングがあり、前作には無かった新たな課題と要素が盛り込まれています。
    新要素として隠されたリラックスゲーム『細菌撲滅』が本作から登場します。
    『細菌撲滅』はドクターマリオ調のゲームで、トレーニングで緊張した脳を休ませるために用意されています。
    脳トレシリーズのゲーム性の進歩を感じられる一本です。

• たま~にひっぱりだしてやりたくなる。
    現在は、母に譲渡

• もっとやりがいが出た脳トレ。でもオマケのパズルに夢中になってたとか秘密

• 送料込みで332円で購入
    9年前のソフトだが、充分楽しめる。

• 脳の衰えを防ぐために毎日10分程度利用中。

気休め程度だと思うけど、良い結果が出ると嬉しくて続けられるので良いと思う。

• 頭を使いすぎて疲れた。

• 「英語漬け」か「脳トレ」か、我が家のベストゲームである。
    幼稚園児から大人まで、全員が楽しめるのは脳トレです。
    種類も豊富で勉強ものから、娯楽ものまで幅広い。
    ちょっとどうかなという作りのものもありますが、愛嬌だと思って遊んでいます。

• こちらも購入。もう売ってしまったが。

• 最後についている、リラックスするためのゲームがおもしろい
    落ちゲームで細菌をやつけるのです。
    わたしは、難しいで13面までならいけました。
    一日中、飽きずにヤレマス!

• ゲーム内容自体は前作のがスキだけどミニゲー的なパズルゲームにハマって、そればかりやってた( ゚ω゚ )