監督 : 山口雄大
出演 : 須賀貴匡  虎牙光揮  山本浩司  渡辺裕之  高山善廣
制作 : 野中英次  大月俊倫  増本庄一郎
  • キングレコード (2006年1月2日発売)

魁!!クロマティ高校 THE★MOVIE 通常版 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 昔原作が好きだったので懐かしくて鑑賞しました。

原作のシュールさをしっかりと再現してますが、映画らしい仕上げになっていて、原作をしっているほうが楽しめる内容だと思います。

主要キャラはほとんど出てきてます。
    ぷーたんのくだりは実写ならではの空気で原作よりおもしろく感じました!

• くだらなさが一周回って面白かった。
    気取らないってのは大切なことだよね。
    安っぽさが良い方向に向いてる。

• 漫画が原作・・・・

真面目な高校生が ヤンキーな学生が多い
    高校に入学した。
    それで 高校を 立て直そうとするが…

ふにゅ。
    全くわけがからない展開となって
    高校生らしくしよう・・・
    といって エンディング。

はら、ほろ、ひれ。
    風に吹き飛ばされるような映画だった。

• 墨汁飲んでるのみてオエってなったw

見終わった。
    シュールだね。
    若干、、、同じテンポでいくので。
    びっくりに慣れてしまう。

板尾創路っぽさがね。良かった。

• くだらないとは聞いていたが、これほどくだらないとは。くだらねーwww

• 原作は少し知ってるだけ。

なので、原作に続いてこのシュールさについていけなかった。

• 解説:

東京都立クロマティ高校の1年3組に入学した神山高志。

彼は、中学時代にカツアゲされそうになったところを助けてくれた山本一郎と同じ高校に入りたい一心で、この学校にやって来た。

だが、ここは稀に見る不良の巣窟で学力も最低レベル、これまで6回も校舎が破壊されて酒もタバコも当たり前な、とんでもない高校だった。

しかし、マジメな神山は無謀にもこの学校を変えようと決意。

そして、ダントツに頭の悪い林田と常識を持っているために存在感の薄い前田という新しい仲間もできるが、次々と変な生徒やトラブルに遭遇し始める…。

• バカバカしくてくだらなくて最高に面白い文句ない。実写版でこんなに満足したのはあまりないなw

• ラク。おいおい。くだらないぷー。こわくないぷー。

• そのままのゆるさと再現度が高く、映画なのに細切れな構成が雰囲気出てて楽しい。

魁!!クロマティ高校 THE★MOVIE 通常版 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

魁!!クロマティ高校 THE★MOVIE 通常版 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと