A.I. [DVD]
92人が登録
★3.25
みんなのタグ
圧巻。。。
ストーリー、役者の演技、演出、すべてが凄すぎて。ことばにできない。完成度高すぎです。スケールがでかい。
悲しくて切ないストーリー。話すと長くなりますが、この作品はあまり良い評価がないみたいだけど、私は好きな作品ですね☆子供が出てくる映画には弱いみたいですっ(*´Д`)ノ
5、6回は泣いた。どうにもならない切なさ、近未来にこうなりそうなリアリさが不安を煽る。最後の、くまの人形がお母さんの髪を差し出す所から涙がずっと止まりませんでした。
いつの時代も人間という生き物の身勝手さっていうのは変わらない。利用され、捨てられていく心を持ったロボットたち。
捨てられても、母を一途に愛するデイビットが得た最後の一日だけの幸福のシーンが好きです。
スピルバーグ監督が製作・脚本も務めた、愛をインプットされた少年ロボットの心の旅を描く感動作。ハーレイ・ジョエル・オスメントくんが、「人間にして欲しい」ロボットを上手に演じています。
最後の方がちょっと残念だった。
「Please make me a real boy!」って涙目で言うのが忘れられない。
*story* 2001年アメリカ
デイビッドは11歳。体重27キロ、身長137センチ、髪の毛ブラウン。その愛は真実なのに、その存在は偽り…。崩壊後の地球に残された人工知能。スタンリー・キューブリックの遺稿が、スティーブン・スピルバーグ監督によって映画化。人間になることを夢見るロボット少年の運命と、”ロボットの愛”というこれまでとは全く違う新しい愛の形が感動的なストーリーで綴られる。
感動する人しない人いますが、私は大好きな映画です。
バッドエンドにも思えるし、ハッピーエンドにも思える。
なんとも言えない切ない終わり方に感動を覚えました。
すっごく泣けます。人間なんかよりよっぽどキレイな心を持っている。5つ★に出来なかったのはいつか本当になりそうだったから。人間、大切なものを見失ってはいけませんね。
図書館にて。
これ、なんか上映されたときに見に行こうとしたんだけどなんか周りの反応がいまいちっぽかたっから辞めてたのさ。
だけど、見た。
なんで不評だったのかしら。良かったのよ。
ハーレイ君の演技はさすがだと思ったね。