マトリックス 特別版 [DVD]

監督 : アンディ・ウォシャウスキー  ラリー・ウォシャウスキー
出演 : キアヌ・リーブス  ローレンス・フィッシュバーン  キャリー=アン・モス
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2005年11月18日発売)

マトリックス 特別版 [DVD]の感想・レビュー・書評

• ストーリーはともかく、主演のキアヌ・リーブスが最高にカッコイイ☆

• 日本のアニメの焼き直しだとか、特に目新しくないとか色々な意見を聞きますが、カッコいいと思います。私は。
    作品全体を包む雰囲気、キャスティング、明確なストーリー、どこまでもビジュアルにこだわった映像。
    作り手の熱意を感じます!最高‼

• もう恐らく十年近く前の映画のはずだが、久々に見てもおもしろい。

しかも、映像も全然古くない。

格好良すぎる。

くぅぅ~!面白い!!

• 正直なところいまだに良く理解できていない部分も多いのですが、斬新な映像技術に加え、信仰や哲学を題材とした奥深い話の展開は、知的好奇心をくすぐります。当時、大学の社会学の講義でも、ウィリアム・キブスンの『ニューロマンサー』等と共に取り上げられていたものです。

完結編の第3作『レボリューションズ』、話が暗すぎて(&怖すぎて)、ちょっとへこみます。監督兄弟の「日本の漫画やアニメから多大な影響を受けた」との一言が、日本人として何だか誇らしいですよね。

• 考え方は面白いと思う。

• 人生は自分で決めるものよ
    いいわね?

探知システム・エラー SYSTEM FAILURE

• 1部が一番おもしろい!!!!

• コレは面白かった!

• これは言わずもがな、誰もが知る作品。現実と思われる世界がよもや機械のみせる夢だなんて!と衝撃度は高かった。アクションにしてもこれまでに見なかったようなアクションばかりで型破り。これは面白い!と唸る作品でした。

• 善悪二元論なのかなあ。こういう複雑な映画は好き。三部作。アクションだけ楽しむのもいいとおもうし、深く考えることもできる。ただのハリウッドじゃない。重要なメッセージを感じる。

マトリックス 特別版 [DVD]はこんな映画です

マトリックス 特別版 [DVD]を本棚に登録しているひと