ゴーストシップ 特別版 [DVD]

監督 : スティーブ・ベック
出演 : ガブリエル・バーン  ジュリアナ・マルグリース  ロン・エルダード  デズモンド・ハリントン
制作 : ジョエル・シルバー  ロバート・ゼメキス  ギルバート・アドラー  マーク・ハンロン  ジョン・ポーグ
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2005年11月18日発売)

ゴーストシップ 特別版 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 今まで見た映画の中で最大の出落ちがここにある!笑
    途中グロかったりするけど、ホラー的な要素は意外と薄いかな。
    個人的に真相はちょっとガッカリかも

• こういう実は....っていう映画好き。あと劇中音楽がかっこよくて好き。何度見てもおもしろい。

沈んだ船を引き上げる仕事をしている一味。その噂を聞きつけパイロットの男が、上空から見つけた船の引き上げ話をもちかける。
    行ってみると、それは突然消息をたち未だ発見されていない豪華客船だった。船内に入ると女の子供の幽霊を見る。そしておびただしい量の金塊。その金塊を前に何かが狂い始める。
    この船が沈んだ真相は。死体がない真実は。
    最後は主人公だけ助かるが、何故かそこに死んだハズのメンバーと金塊が運び出される。悪夢はまだ終わらない。

• 序盤の皆殺しと終盤での殺戮回想のシーンは「決まったな!」って感じ。殺し方豪華!凄い!こんなに奇麗に決まっちゃったら、すっきりしそうだ。
    何気に劇中歌曲がカッコイイよ!

• ホラー。アメリカに向かっていた船が突如消え、30〜40年後にその船が発見される。船内に入り込んだ人たちが、さまざまな奇怪現象に襲われる話。私的には、怖いというより気持ち悪いのほうが強かったです。

<br>
    ホラー的な要素は多く挿入されていますが、そこはハリウッドそれほど怖くありませんwww<br>
    <Br>
    <br>
    <BR>
    本気でココのところ駄目なホラー映画多いよな〜って、作品w

• 最初の殺戮が怖かった。でもそのシーンを見て笑っていた友達のほうが怖かった・・そんな印象的な映画です。

• おまけの「殺戮シーンの作り方」がいいね。

• 良くも悪くもB級的な映画ですが、
    なぜか3回も映画館で見てしまった。
    だいすき。