ミスティック・リバー [DVD]

監督 : クリント・イーストウッド
出演 : ショーン・ペン  ティム・ロビンス  ケビン・ベーコン  ローレンス・フィッシュバーン
制作 : ブライアン・ヘルゲランド
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2005年11月18日発売)

ミスティック・リバー [DVD]の感想・レビュー・書評

• ボストン、アメリカなどを舞台とした作品です。

• 070917鑑賞

• 俳優さんのどれもが素晴らしかったです。世界中から少年への性犯罪が撲滅する事を願います。

• ストーリー終盤から、悲しい、切ない、やるせない気持ちでいっぱいになりました。<br>
    ストーリーが面白い。謎解きは予想外の展開で、その流れもでも、あぁ…と悲しく切ないため息をついてしまう。ジャンルはただのサスペンスではなく、ドラマ寄りだと思う。<br>
    原作がある映画のせいか、人物像がいまいち掴めなかったのが残念。この映像を頭に入れておいて、原作を読んでみたいと思いました。

• 3人の演技がすごい!
    重みのある映画。

• ショーン・ペンが結構好きです。映画館の予告で見てずっと見たかったので、DVDになってから見ました。見終わると残念な気持ちになる…。

• ショーン・ペンは渋くてよかった。でもストーリーがなぁ。面白いんだけどラスト微妙。

• 昔の事件が伏線として活きていない気がします。うーん。かなり各所で高評価で期待して観た分だけ、アレ?という感じでした

• ショーン・ペンにティム・ロビンスの鳥肌モノの繊細な演技と、女性陣の突飛な演技が対照的で面白かった。
    でも最初っから最後まで切ない気持ちのまま見ないといけない映画・・・。
    DVD特典のティム・ロビンス&ケビン・ベーコンの音声解説が面白かった。
    監督のクリント・イーストウッドは1テイク主義で、お芝居みたいにハプニングをそのまま活かすんだとか・・・。
    計算され尽くした映画より人間味があって良いなぁ。
    あ、あと、スペンサー・トリート・クラーク君がかわいかった(*^m^*)
    「隣人は静かに笑う」に出てた少年だったのね。

• 何度観ても鬼キツい。何度も観てもクソ面白い。

ミスティック・リバー [DVD]を本棚に登録しているひと

ミスティック・リバー [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと