オーシャンズ12 [DVD]

監督 : スティーブン・ソダーバーグ
出演 : ジョージ・クルーニー  ブラッド・ピット  マット・デイモン  ジュリア・ロバーツ  アンディ・ガルシア  キャサリン・ゼタ=ジョーンズ
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 大好きなキャサリン・ゼタ=ジョーンズが加わって、それはとっても嬉しかったんですけど、それだけといえばそれだけ。DVDメニューがなんか格好よかった覚えがあります。

• んー・・「オーシャンズ11」で止めておけばよかったのに・・

• あんまり勢いが無かった気がします。話の要点が結局何なのか解らないし、掴みづらい。要はまた、あのカジノのオーナーを巻いたとかで良いのだろうか。新しい人とか出てきたっけ?とそんな感じ。11が面白すぎるのか、単に続編にしたのが拙かったのか。印象がうすーい感じでした。

• ん〜、なんだかわかりづらくて、のめりこめなかったなぁ〜。映像はかっこいいんだけどね。

• 脚本自体は大味な気もするけど
    これだけ豪華な顔ぶれだとそれでもいいかなって感じで
    そうゆう意味あんまり文句付けたりする作品じゃない気がする。
    みんな仲良しだぞってコトで完結。

気に入ってるシーンは
    飛行機を横画面で撮った構成スキ

ブラピにマットが質問していいか訪ねて、答えを待たずに質問した場面で
    質問を結局拒否された後のマットの
    ウゥゥゥの反応(笑)

警官に追っかけられてる時に
    ブラピがキャサリンに色目使った場面
    君はルパンか(笑)

ヴァンサン・カッセルのナイト・フォックス
    …濃くてスキです(笑)
    カポエラみたいなダンスで赤外線監視装置を切り抜けてました

DVDのキャプチャーのテキストの文句もカワイイです
    ジョージとブラピが暗号で喋ってマットが混乱する場面『ちんぷんかんぷん』ってタイトルになってた(笑)

• ハッピーエンドで良かったじゃぁないか!

• 切れキャラも素敵ですが、こんなスーツが似合うブラピも素敵です。ジョージ・クルーニー、ジュリア・ロバーツなど超豪華キャストが集結した一品。

• それなりに面白かったけど、やっぱ二番煎じな感じがする;