監督 : ルイ・レテリエ
出演 : ジェット・リー  モーガン・フリーマン  ボブ・ホスキンス  ケリー・コンドン  ディラン・ブラウン
  • 角川書店 (2006年1月13日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988126203375

ダニー・ザ・ドッグ DTSスペシャル・エディション<通常版> [DVD]の感想・レビュー・書評

• 犬だったダニーが段々人間らしさを取り戻していく過程と畳み掛けるアクションが上手く噛み合っていて面白かったです。所々で思わず涙。ジェット・リー、はまり役です。

• おっさんしぶといなと思ったらそうだったのか!!犬ぽいよね〜

• ストーリーとしてはつっこみどころはあります・・・。バート絶対即死だろ!と思ってたら生きてたり。
    でも、いいんです。そういうのを除いてもこの映画はジェット・リーの作品の中で1番好き。
    音楽も素敵。

• ジェット・リーの演技で最初っから泣きました。ダニーの悲しげな表情が、見てて本当に切なくなる。ストーリー、アクションよりも彼の演技に注目してほしい。

• ジェット・リーのハチャメチャアクション。流れるように続く格闘技に圧巻。でも、まさかこの熾烈極まる殴り合い映画かと思いきやそこに見せるは心温まるヒューマンドラマ。このギャップがまたグッジョブ、と拳を握り親指を立ててしまいそうでした。ちょっとばかし無理やりな設定もお見受けするかもしれないけど。ここは心をおおらかに、ね。

• (2006/07/09)

ダニー・ザ・ドッグ DTSスペシャル・エディション<通常版> [DVD]を本棚に登録しているひと