監督 : コーリー・ユン  パトリック・レオン
出演 : ジェイシー・チェン  ジャッキー・チェン  チェン・ボーリン
  • ジェネオン エンタテインメント (2006年1月25日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988102196530

ツインズ・エフェクトII -花都大戦- プレミアム・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• 中国の娯楽映画は相変わらずハチャメチャで楽しいなぁ。
    ツインズ可愛いし、ほっこりしたわ。

• 話はまあどうということもないのだけれど、
    アクションシーンすごいし、
    ダニエル・ウーがめちゃくちゃかっこいいし、
    なによりもTwinsがかわいいから大好き!
    ジリアン、かわいすぎるー。

• あたしこれ見たことあるよな~と思いつつ見たら、やっぱり見てました(笑)
    しかもミクシィに感想書いてました(爆)
    でもドニーさんの記憶がなくってーーー
    (でもジャッキーとドニーさんのアクションすごいって書いてた。。。唖然)
    今回また見てよかったです
    だってドニーさん若くてクールでめっちゃ素敵~~

今好きになったのは宇宙1の強さのためだったけど
    あら、充分イケメンじゃん
    惚れ惚れしちゃいました
    ああもっと早くドニーさん落ちしてればよかったですぅ

しかし2の方は1よりもおもしろかったです
    まあツインズのアイドル映画なんですけど、その他にもいろんな人が出ていて楽しい
    チェン・ボーリンとかジェイシーとか、ダニエル・ウーとかファン・ビンビンとか
    なんと家輝さんまで
    家輝さん、かなりのおバカ役で素敵でした(笑)

まあそういう意味で楽しめましたけど、いかんせんストーリーが子供向けというか
    ツインズのラブコメ活劇で飽きちゃって飽きちゃって。。。
    可愛いよな~とは思うけど、、、ドニーさんだけでいいわって感じ
    それにジェイシーのやっぱりオーラのないこと 可哀想なくらい。。。
    あの剣を手にしたとたんやっぱりスターなら豹変しないとっ
    まあそういうほわんとしたところがジェイシーの魅力なんですけどね

それにジャッキーはなんで石
    アクションもなんかジャッキーらしくなかった気がしますけど
    ドニーさんがかっこよかったのでいいです
    短かったけど。。。

いやほんとドニーさん、お顔も衣装もアクションもクールさもおちゃめなとこも
    おじさんになってからの古装ばかり見てるので新鮮に見惚れちゃいましたよ~
    もちろん今でもお肌つやつやだし、鍛えた体で若いもんには負けてませんよ!

• ただもうジャッキーvsドニー・イェンが見たいがためだけに借りた映画。
    で、実際見所はそこだけ(笑)。

ま、話がムチャクチャなのは折込済みだし、衣装がポップでカラフルなのはなかなかよかった。
    それにしても、主演のツインズは置いといて(それなりに頑張ってたし)、華流イケメン若手スター大勢出演なのに、ちらっとしか出てこないジャッキーとドニーのほうが断然魅力的ってのは……(^^;

そうそう、その華流イケメン若手スターの中にはジェイシー君(ジャッキーの息子)もいるんだけど、確かに「木人拳」の頃のジャッキーにそっくり(笑)。でもあの頃のジャッキーよりさらにアクの抜けた感じで、なんていうか意思の強さみたいなものは感じられないだけに、この先いろいろ大変じゃないかなぁと心配になってくる。
    ま、父親譲りの愛嬌は持ち合わせてるようなので、その持ち味生かして頑張ってちょうだい。

• 12月9日鑑賞。「ツインズ」なる2人組女性アイドルが活躍する香港アクション映画。冴えない馬面の男が出てきたと思ったら、これがジャッキーの息子!?面影があるだけに、ルックスも演技もアクションもイマイチで残念・・・共演しているジャッキーがチョイ役ながら相変わらずの存在感なだけに、倍残念。特殊効果は派手だがそれだけにアクションの肉体性が薄く、ストーリーもイマイチ。ツインズの二人はそれぞれに別のアジアンなかわいらしさがあって見ごたえがあるのだが。

• 前作の続きかと思えば全く違う話。
    女性キャストが皆美人〜!
    特にジリアン・チョン!前作より凄く大人っぽい。
    もちろんジェイシー・チェンも見たかったが
    何といっても見所はジャッキー・チェンvsドニー・イェンだね。
    2人の対決は短かくてあっという間だったが
    とても激しいバトルで興奮した。

• なんといまどきドニー・イェンVS成龍御大などというものが観られる大変ありがたい映画。でも全然満足できないけど。

• 前作の続編ではないのでご注意を。設定や展開はこっちの方が遥かに上。妙に豪華すぎるキャスティングでひっくり返った(特にダニエル・ウーの登場には口が開いた)。この作品でも無駄にドニー・イェンやジャッキー・チェンがど派手なアクションを披露しているあたり、無駄に豪華。

• チョイ役で出てるエディソン・チャン目当てで見ました。いきなり?から。前編見てなくてちょっと?って思うところもあったけど、これ単独で見てても大丈夫でした。やっぱアクション系は見てて爽快です。ジャッキー・チェンも少し出てます。

ツインズ・エフェクトII -花都大戦- プレミアム・エディション [DVD]はこんな映画です

ツインズ・エフェクトII -花都大戦- プレミアム・エディション [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ツインズ・エフェクトII -花都大戦- プレミアム・エディション [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと