監督 : ラリー・チャールズ
出演 : ボブ・ディラン  ジェフ・ブリッジス  ペネロペ・クルス  ジョン・グッドマン
  • 松竹ホームビデオ (2012年6月2日発売)

ボブ・ディランの頭のなか コレクターズ・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• 父の愛人を寝取ったかどで投獄されるボブ・ディラン
    父のすべてを受け継ぐよりも
    少年時代の輝きのほうが大事だった
    慈善コンサートで歌うために引っ張り出されるボブ・ディラン
    ボブ・ディランは1人二役をこなす
    革命を容認し、国家を明け渡すボブ・ディラン
    歌いつつ、それを傍観するボブ・ディラン
    誰もが素顔を隠し
    嘘の名前しか教えない
    そして最後には、友達の罪をかぶって捕まるボブ・ディラン
    あるいは
    監獄という名の母胎から再び生まれるために

• 聴きたい曲があって、探して行ったらこの映画のサウンドトラックだった、という経緯で購入。前評判の通り、ストーリーは、、、(以下略)でもディランが演奏するシーンがたっぷりあって、ファンとしてはそれだけで満足、という映画なのだろう。オマケの特別盤に収録されている、出演者のインタビューが面白かった。

• 今、フォークソングの講義を受けているので・・気持ちや背景になんとなく重みも感じる。

ディランかっこいい!!という感じですなぁ

• 映画の内容は御大の断片的な思念による"How does it feel?"大会。理解するもしないも姿勢を正し拝聴しましょう。しかし俺の頭に残ったのは出演してるオカルト好きの幸薄そうな女のルックス。バッチリ好み。やっぱり男としては好みの女性がでてるかどうかで評価が違いますね。

• ラスト5分のあの感動はなんなんでしょうか。ボブ・ディラン神!

• 冒頭にYO-KINGの歌がくるのはかんなりテンションあがりましたが、ストーリーはそこまで?ボブディラン好きならきっと面白いでしょう。

• この前劇場で見たと思ったらもうDVDで発売すか!一年の早さを感じる今日この頃...。

ボブ・ディランの頭のなか コレクターズ・エディション [DVD]はこんな映画です

ボブ・ディランの頭のなか コレクターズ・エディション [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ボブ・ディランの頭のなか コレクターズ・エディション [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと