SUPER GENERATION

アーティスト : 水樹奈々
  • キングレコード (2006年1月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 奈々さんの13thシングル。SUPER GENERATIONは、爽快なポップチューンに奈々さんの伸びのあるヴォーカルが上手くのっていて、聴いていて気持ちのいい曲です。BRAVE PHOENIXは、めちゃくちゃカッコイイ曲です。光は、前向きな歌詞が印象的な曲です。

• 奈々ちゃんの第一子となるシングルですッ!<BR>
    ポップな曲に前向きな詞が良いです。
    <BR>
    C/Wの「光」も詞が好きですね。

• 奈々ちゃん初の作曲ですよ♪<BR>
    前向きな歌詞にも注目♪<BR>
    C/W曲の光もいいですよ♪

• 最近どの曲もイイ感じ。今回もえかった。以下感想<br>
    SUPER GENERATION<br>
     ・勢いあってノリがイイ。自分好み。<br>
     ・最近こういう感じの曲が多い。そろそろ飽きそうだな…。<br>
    BRAVE PHOENIX<br>
     ・表題曲よりこっちのほうがイイな。低音がきいてて好きだ。<br>
     ・最後のほうの盛り上げ方も良かった。<br>
    光<br>
     ・まあ・・・普通だ・・・。ほかに曲に比べるとチョット物足りない。<br>
     ・サビが微妙。もう少しインパクトが欲しいな。<br>
    以上より★四つ。自分的には表題曲よりも「BRAVE PHOENIX」のほうがお勧め。

•  パッと聴いて僕好みの曲でした。作詞作曲も本人がしています。でも、この人の本業は声優さんらしいですね。(すいません。よく知りませんでした。)どこかで耳にしてるような気がする曲です(^^;)でも、どこで聞いたことがあるのかは思い出せないような曲かも。。。

• 水樹奈々自身初の作曲の表題曲となるわけですが、Aメロからサビまでの流れがいかんせん不自然に感じました。
    一つ一つのメロディは悪くないのですが全体通した時にちぐはぐ感があったように思います。
    個人的にはM3の「光」を大プッシュしたいです。