アイス・プリンセス [DVD]

監督 : ティム・ファイウェル
出演 : ジョーン・キューザック  キム・キャトラル  ミシェル・トラクテンバーグ  ヘイデン・パネッティーア
制作 : ハドリー・デイヴィス
  • ブエナ・ビスタ・ホーム・エンターテイメント (2006年1月25日発売)
  • / ISBN・EAN: 4959241930675

アイス・プリンセス [DVD]の感想・レビュー・書評

• 自分にとっての最優先事項や夢を考える時間の必要性を知れたきっかけになった。でも、話に深みやストーリの工夫がもう少し練られていたら、より印象に残るものになるという個人的な感想。
    Gossip Girlにジョージーナという悪役でてていた主人公ミシェル・トラクテンバーグ、とても綺麗だった。

• 二組の母子家庭のお話。主人公の母親の嫌みっぽいところと、コーチが姑息なところが面白い。

• キムキャトラルとか何気に脇役が豪華。ディズニーらしい観ていて暖かくなる映画。

• ハーバードへいく奨学金のためにフィギアスケートを物理学的に調査し始めた女の子が選手としてスケートの才能に目覚めていく話。ディズニーらしいベタな感じだけど、そのベタさは割とよかった。キム・キャトラルの鬼コーチっぷりや、その娘も意外にいい子だったし、ジャンピング・シュリンプがかわいかった。カメラワークが微妙に気になる所もあったけど、演技がたくさん見られて楽しい。
    ミシェル・トラクテンバーグは濃い化粧のほうが好きだな。

• 体育で見た。これもわかりやすいガールズ・サクセス・ムービー。フィギュアスケートってほんと難しそうだよなー。そしてきれい!非常にディズニーっぽいです。

• 親の夢、自分の夢、葛藤の中、少女はじぶんの夢を選ぶ

アイス・プリンセス [DVD]はこんな映画です