フック コレクターズ・エディション [DVD]

監督 : スティーブン・スピルバーグ
出演 : ダスティン・ホフマン  ロビン・ウィリアムズ  ジュリア・ロバーツ  ボブ・ホスキンス  マギー・スミス
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2005年12月16日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462026101

フック コレクターズ・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• パッケージをひょいと裏返すとピーターパンがいました。ピーターパンの話なんだから当たり前なんですけどね。なんですけど、まぁ、ピーターパンオッサンだったよね。大人になっちゃった上にお腹ちょっと…いや、結構出てらっしゃいましたね。ぎゃー。ファンタスティックな妄想をしていただけに見る前からだいぶダメージを受けていたのですが、なんというか…
    おもしろかった…
    もう、とにかくフックが。フック船長が可愛い。本の中から飛び出してきたみたいなフック船長が超可愛い。あとティンクが可愛い。ほんと可愛い。オッサンなピーターパンには最初だいぶ抵抗を感じていたんだけど段々かっこよく見えてくるのがスピルバーグ先生のマジックですね。

• すぴるばーぐだった。こどもたちの家とかがアニメまんまでときめく。ティンクがかわいい。てかなんでフック?

• ほかのどのキャストよりも存在感があったのは、ティンカーベル役のジュリア・ロバーツ!ヘアスタイルがマッシュで、すごくかわいい!

• 面白かったです。大人になって失くすものは考えさせられました。ロビン・ウィリアムスは適役なんだろうな〜、と思いつつも、外見的にはやっぱりちょっとがっかり。タイツ姿にわざわざならなくても!以下ネタバレですが。。。。。。。。。。。ティンカー・ベルにキス、とか、実際に誰かが死んじゃう、とか、『ピーター・パン』の世界に必要だったのかな。。。

• 大人になったピーターパンのお話。心が温まります、家族でどうぞ!

• クリスマスが近くなると、必ず見たくなる映画。とにかく、ファンタジー好きにはたまらない!ネバーランドに行きたいなぁ。と本気で思ってしまう映画です。

• ジュリア・ロバーツのティンカーベルが可愛かった。

• 幼い頃から大好きですvネバーランドに行きたいです。

フック コレクターズ・エディション [DVD]はこんな映画です