監督 : アン・リー  ユエン・ウービン
出演 : チョウ・ユンファ  ミシェル・ヨー  チャン・ツィイー  チャン・チェン
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2005年12月16日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462026217

グリーン・デスティニー コレクターズ・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• 実はこういうへんてこアクションものけっこう好きだったりする

• ワイヤーアクションとチャンツィイーの可愛さが見所

• ワイヤーアクションたのしーね!

• 日曜日24時からの映画番組見てたら面白そうと思って見てみた。実際面白かった。人それぞれ意見はあると思うが、ワイヤーアクションもなかなか上手く作られているし、何より初めてワイヤーアクションを見たせいもあって衝撃的だった。さらにチャン・ツィイーを見たのもこの作品が初めてで、えらいカワイイな〜なんて思っていた。
    ラストがグッド!

• チャン・ツィイーのデビュー作☆これほど主役が存在感のない映画は初めてですねwwwミッシェル・ヨーとチャン・ツィイーのアクションシーンは、私がみたアクション映画の中でもベスト3に入ります!個人的に、盗賊役のチャン・チェンに一目惚れした(*≧▽≦)ポッ

• 映画『ブロークバック・マウンテン』のアン・リー監督作品。

• 竹林の中を戦うシーン、とても印象的。<BR>
    チャン・ツィーの相手役の人がかっこ良かった!

• チャン・ツイィーのツンとして透き通った美しさにはっとした。良くも悪くも彼女のための映画だったような気がする。独特のワイヤーアクションも見物だが、ラストシーンの余韻が青竹の香を残して夢のように色を失ってゆく・・