監督 : アレクサンダー・ウィット
出演 : ミラ・ジョヴォヴィッチ  シエンナ・ギロリー  ジャレッド・ハリス
制作 : ポール・W・S・アンダーソン
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2005年12月16日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462026255

バイオハザード II アポカリプス デラックス・コレクターズ・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• 前作にがっかりしてたのであまり期待はせずに観ました。
    でも前作よりは面白かったです!

ネメシスとの素手での戦いはちょっとウソくさいというか
    ちゃっちい感じがしたかな(笑)

今回はゾンビも大量に出てきたし、S.T.A.R.Sやジルも
    ちゃんと出てきてゲームに近い感じはありました。
    ラストの方はちょびっと泣けました。

ジル・バレンタイン役のシエンナ・ギロリーが
    とってもかわいかったです。
    ゲームに出てくるキャラに似て蝶でした。
    ミラ・ジョヴォヴィッチより好きです♪
    あとは男優さんタチ・・もっとかっこいい人キボーン(笑)

ゾンビ映画としてはドーン・オブ・ザ・デッドが
    最高と思ってるのでイマイチ、バイオはソンビ映画としては
    中途半端な感じ。
    まぁ、SFホラーアクションって言われてるから
    ゾンビ映画ではないらしいけどね(-_-;)

• タイムリミットは4時間、少女を救って脱出せよ。

泣かない。
    すべてが終わるまで。

• 人気ゲームバイオハザードの実写映画。ミラジョヴォヴィッチの迫力あるアクションに思わず息を呑むこと間違いなしです。

• ミラ・ジョボヴィッチ演じるアリスが無敵になりすぎな気が。。。アリスが強すぎて、あんまり手に汗握るって感じがありませんでした。

• ゾンビがあんまり出てこなくて怖くなかったです。ホラーを期待してみると、ちょっとだけションボリするかも。

• 続編です。
    ちょっと悲しいけれど最後は気付いてくれたあの人。
    アクションパワーアップ!!!

• ミラ・ジョヴォヴィッチさんが光ってます。素敵すぎます。カッコイイです。3も出てくれることを期待。

• DVDにて鑑賞。
    ?より数倍おもしろかった。

• 待望の第二作!かっこよすぎ!

• まあなんというか、「ミラ、見ろ!」というしょうもないCMがすべてを物語っていたかもしれません……。

バイオハザード II アポカリプス デラックス・コレクターズ・エディション [DVD]はこんな映画です

バイオハザード II アポカリプス デラックス・コレクターズ・エディション [DVD]を本棚に登録しているひと