大人(アダルト) (初回限定盤)(DVD付)

アーティスト : 東京事変
  • EMIミュージック・ジャパン (2006年1月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4988006203563

大人(アダルト) (初回限定盤)(DVD付)の感想・レビュー・書評

• DVD付の限定版を買いました。ただ椎名林檎ファンからシフトしてきただけでなくて、バンドももちろんかっこいいんですよ!タイトル通り、「大人」の香りが漂っていますよ。(ホントに香りつきなんだこのCD!)好きな曲は「秘密」「喧嘩上等」「スーパースター」

• 久々に選んだ1枚。
    よく聞き込んだなあという思い出とともに、
    全体を通した作品として完成度の比類なき高さに改めて驚く。
    東京事変ではこの大人がわたしにとって最も好きであり重要なもの。
    初回版はまだいい匂い。

• いいにおい。このにおいを嗅ぐと買ったときのこといろいろ思い出す。愛着深いアルバムだなあ。スーパースターを聞くとたまに苦しくなる

• 紙箱+香水の好い香り。「修羅場」は別バージョン。

• 確かに前作より大人[ADULT]になってる。初っ端からカッコいい!

• 喧嘩上等とブラックアウトが最高!!

• 椎名林檎のアルバムも何枚か聞いたが
    やっぱり事変の大人が一番好きかもしれない

修羅場とか喧嘩上等みたいな雰囲気の曲が好きなので次作の娯楽で若干、事変熱がおさまってしまったなぁ・・・

ただ、万人受けはしないだろうな・・・
    個人的には好きです

• ヘビーローテーションなアルバム。事変・椎名林檎の中で一番好きかも。

• アルバムが「作品集」ではなくひとつの「作品」だということがよくわかる一枚。
    まさにタイトルどおりアダルト。

統一感のある世界観だから聞きやすい!
    メンバーチェンジを経た直後とは思えない完成度。
    ジャズやボサノヴァ調のアレンジがものすごくおしゃれ。
    しっとりとしたい夜におすすめ。

• [修羅場][ブラックアウト]誕プレでいただきました。

大人(アダルト) (初回限定盤)(DVD付)はこんな音楽です

大人(アダルト) (初回限定盤)(DVD付)を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

大人(アダルト) (初回限定盤)(DVD付)を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと