蟲師 第ニ集 (初回限定特装版) [DVD]

監督 : 長濱博史
出演 : 中野裕斗
制作 : 馬越嘉彦  漆原友紀
  • エイベックス・マーケティング・コミュニケーションズ (2006年3月29日発売)

蟲師 第ニ集 (初回限定特装版) [DVD]の感想・レビュー・書評

• ■書名

タイトル名:蟲師 第ニ集

■概要

生命の原生体“蟲”を調査する片目の蟲師ギンコの旅を描くTVアニ
    メのDVD第2弾。第3~5話収録の“其ノ弐”と、第6~8話収録“其ノ参”
    の2枚を収納。

第3話「柔らかい角」雪深き村でギンコは蟲のために両耳の聴覚を
      失い、角が生えてしまった少年の治療を行う。どんなに静かで
      も世界は無音でないことを知らしめる回。
     第4話「枕小路」予知夢を見させる蟲に取り憑かれた男。蟲の正
      体がショッキングな悲劇の回。
     第5話「旅をする沼」ギンコは山中を移動する“生き沼”と行動を
      共にする少女と出会う。悲しい過去を背負う少女をギンコは救
      えるか?ギンコの友人で蟲関連物コレクターの化野医師も初登場。
     第6話「露を吸う群」潮に阻まれた孤島で死と再生を毎日繰り返し、
      生神と崇められる少女の真実とは……。
     第7話「雨がくる虹がたつ」雨上がりの空にかかる、虹のような
      妖しい光の蟲“虹蛇”を持ち帰るべく旅を続ける男。彼は蟲に
      人生の何を託していたのか。
     第8話「海境より」もやのかかった海原で海蛇のようなモノに妻を
      奪われた男が2年半後に体験する幽玄譚。

(From amazon)

■感想

6話以外は好きです。
    6話は、ものすごい見ていてイライラします。
    自分で楽な方でしか生きられないなら、周りに迷惑かけずに死ね!
    と言いたいですね。
    弱すぎでダメ人間すぎ。
    小さな島での小さな世界ですら生きられないって・・・・
    救いようが無い・・・

その他のお話は、全部好きです。

• 第五話「旅をする沼」が切なすぎます。これだけでも観る価値ある!(>_<)

• 『柔らかい角』と『雨がくる虹がたつ』がお気に入り。

• 蟲師は第三話から見ました。
    クオリティがおちません。
    とにかく真火、大好きv

蟲師 第ニ集 (初回限定特装版) [DVD]はこんな映画です

蟲師 第ニ集 (初回限定特装版) [DVD]を本棚に登録しているひと

蟲師 第ニ集 (初回限定特装版) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

蟲師 第ニ集 (初回限定特装版) [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと