マイノリティ・リポート [DVD]

監督 : スティーブン・スピルバーグ
出演 : トム・クルーズ  コリン・ファレル  サマンサ・モートン  マックス・フォン・シドー
制作 : フィリップ・K・ディック  ジョン・ウィリアムズ  スコット・フランク  ジョン・コーエン
  • 20世紀 フォックス ホーム エンターテイメント (2005年11月12日発売)

マイノリティ・リポート [DVD]の感想・レビュー・書評

• ワシントン、アメリカなどを舞台とした作品です。

• システムは完璧でも、運用する人間には欠陥・ミスがある。
    という話。

謎解きがかなり面白かった。

冤罪容疑をかけられた主人公が単純に真犯人を見つけて倒して終わり、ではなかった。

• 思ってた以上によかった。設定もストーリーもおもろいし、なんだよコイツか!ってなったし。映像もかっこよかったと思います。コリンファレルもよかったと思います。

• 設定が気になっててみて、いい感じだった。プールから上がったあのシーンは、私も切なかった絶望した

• あんまり面白くはない。CGはグッド

• ストーリーより技術的な方にばかり目がいって。

• スピルバーグにしては(失礼な)面白かった(・∀・)!

• 凄いドキドキした。奥さんが偉い!

• 何が言いたかったんだろう……。<br>
    予知能力者のおかげで殺人事件が予知できるようになったのはいいが、能力者をほとんど植物人間状態でずーっとずーっと予知させておくってのはすごく人道的に問題あるんじゃあるまいか。<br>
    しかも能力者って3人しかいないうえ1人でも欠けたら機能しなくなるって、死んだらどうする気だったんだ。<br>
    よくその状態で、さらにシステムを全米に拡大!とかする気になったよなー……。

• 近未来の世界すごいなぁ。本当にこんなのになってるんだろうか??スピルバーグ監督作品ってすぐ分かってしまった。でも、十分見ごたえあるしトム・クルーズがやっぱり素敵で見入ってしまう作品。

マイノリティ・リポート [DVD]はこんな映画です

マイノリティ・リポート [DVD]を本棚に登録しているひと

マイノリティ・リポート [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと